Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США пытались свергнуть Асада под прикрытием войны с ИГИЛ*: мнение

Дамаск, 24.02.2019, 15:34

Американцы не были заинтересованы в полной победе над террористами в САР​, считает главный редактор Attack the System Кит Престон

Военное вмешательство США в Сирию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"* стало прикрытием для свержения правительства Башара Асада. Американцы не были заинтересованы в полной победе над террористами в САР. Они лишь хотели, чтобы боевики ИГИЛ* закрепились в определенных районах и не угрожали безопасности Израиля, считает главный редактор Attack the System Кит Престон.

"Предлогом для ввода войск в Сирию послужила война против ИГИЛ*. В реальности США пытались свергнуть режим Асада", – отметил Престон.

В январе с.г. президент США Дональд Трамп заявил о победе над "Исламским государством"* и начале вывода американских войск из Сирии. 22 февраля агентство Reuters сообщило о планах Белого дома оставить на территории САР 400 военнослужащих. Из них 200 человек останутся в односторонне объявленной США зоне безопасности "Ат-Танф" в районе границы с Иорданией, еще 200 человек продолжат службу на северо-востоке арабской республики.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...