Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тука: В случае поражения кандидаты в президенты Украины организуют новый Майдан

Киев, 25.02.2019, 10:07

Результаты президентских выборов на Украине никого не интересуют, считает Георгий Тука

Некоторые кандидаты в президенты Украины в случае поражения на предстоящих выборах готовы организовать массовые акции неповиновения. С таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала "Прямой".

"В чем я лично вижу опасность. По некоторым данным, такая информация уже присутствует в спецслужбах? Я не буду сейчас конкретизировать, чтобы не нарушать законодательство. Некоторые кандидаты в президенты, имея определенные опасения не выйти победителем гонки, сейчас уже готовятся на местах к организации массовых акций неповиновения после объявления результатов выборов. И результат сам по себе абсолютно никого не интересует", – отметил Тука.

Ранее о возможности нового Майдана заявил второй президент Украины Леонид Кучма. Он считает, что после выборов президента будет много недовольных честностью избирательной кампании, которые могут организовать протесты.

"Любые выборы, которые сейчас пройдут – обязательно политические силы будут кричать, что "подтасовка ", "нечестные" и так далее. Будут делать попытку еще, не дай Господь, делать какой-то очередной Майдан", – предположил Кучма в разговоре с "Украинской правдой".

По данным социологической службы Центра Разумкова, лидером в рейтинге кандидатов остается Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать 17,5% избирателей. На втором месте действующий президент Украины Петр Порошенко13,1%, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко поддерживают 11,5%.

8 февраля 2019 года Центральная избирательная комиссия Украины завершила процесс регистрации кандидатов. Всего было зарегистрировано 44 человека. Выборы пройдут 31 марта с.г. Главу государства изберут путем прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок.

Çàãðóçêà...