Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Курс Эстонии смещается вправо - власовщину не прощают нигде

Таллин, 05.03.2019, 14:55

Правительства стран ЕС коричневеют в геометрической прогрессии, считает Руслан Панкратов

Кая Каллас. Фото: afterempire.info

 

На парламентских выборах в Эстонии победила оппозиционная Партия реформ, передает телеканал RTVI.

Лидер партии Кая Каллас может стать первой в истории страны женщиной на посту премьер-министра. "Свое лидерство реформаторам уступила правящая пророссийская партия центристов, а консерваторы, наоборот, укрепили свои позиции. Но ни одна из партий не набрала больше половины голосов, а это значит, что формировать правительство предстоит коалиции политических сил", - говорится в материале RTVI. 

Что дальше? Итоги эстонских выборов прокомментировал политолог Руслан Панкратов:

"По итогам выборов в парламент Эстонии можно с большой долей вероятности предположить, что правительственный курс теперь сместится резко вправо. Центристская партия, которая до сих пор возглавляла правительство, и якобы представляла интересы русских, потерпела оглушительный провал как и латвийская партия "Согласие", поскольку демонстрировала удивительные кульбиты изворотливости и предательства всего того, что касается защиты Русского мира.

Обе партии превратились в мелкобуржуазные группировки, без идеологии, готовые на любой сговор ради личной выгоды. Ну, а как можно относится к партии, которая на словах говорит, что "мы за русских Эстонии" и тут же поддерживает все агрессивные планы НАТО и санкции против России. Именно поэтому протест русских соотечественников Эстонии выразился полным и подчёркнутым равнодушием к данным выборам, ведь власовщину не прощают нигде.

Желая всем понравится как комментаторы политических событий, центристы вылетают отовсюду. В правительство они не войдут хотя бы потому, что с победившей "Партией реформ" являются самыми большими соперниками, а учитывая ещё и различия мнений по вопросам образования, то это невозможно в принципе.

Главной же сенсацией, на мой взгляд, стало невероятное для понимания цивилизованных людей везение и успех у праворадикальной, ультранационалистической партии EKRE. За четыре года партия, пропагандирующая откровенно популистские и ксенофобские взгляды, увеличила свое представительство почти в три раза: в прошлом созыве у EKRE было лишь 7 мест, теперь - 19. Не без иронии поздравляем Брюссель с тем, что правительства стран ЕС коричневеют в геометрической прогрессии. Мы можем лишь сожалеть о том, к чему всё это приведёт".

 

Руслан Панкратов - политолог, лидер Русского мира Латвии, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...