Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Швеция, США и Казахстан - страны с самой высокой самооценкой: эксперт

Хельсинки, 10.03.2019, 19:01

Ранее правительство Финляндии, которая лидирует в мировых рейтингах развития, ушло в отставку из-за провала социальной реформы

Оценка и самооценка. Фото: psychologies.ru

 

Рейтинг "Лучшие страны мира" (The Good Country Index) по итогам 2018 года возглавила Финляндия. Об этом сообщает шведское издание Svenska Dagbladet со ссылкой на британского советника по вопросам построения имиджа государства, национальной идентичности и репутации Саймона Анхольта.

"За последние годы финны оказывались на первых строчках почти 100 различных рейтингов. Финляндия - самая безопасная страна, страна с самым чистым в мире воздухом. В Финляндии самая высокая грамотность. У нее лучше всех обстоят дела с благосостоянием населения, самая независимая система правосудия и лучшая в мире полиция. Среди европейцев финны самые честные, самые довольные жизнью и больше остальных доверяют друг другу. Вдобавок Финляндия завоевала больше всего медалей на Олимпийских играх в соотношении с численностью населения страны", - говорится в сообщении.

В частности, согласно международному исследованию, которое было опубликовано осенью прошлого года, в Финляндии раскрывают 98% убийств. В Швеции данный показатель составляет 82%. Отчасти это объясняется тем, что в Финляндии нет вооруженных банд, а многие убийства совершаются в пределах семьи, поэтому раскрыть их легче.

По словам Анхольта, "у большинства стран довольно плохая самооценка, но среди 100 стран, о которых я что-то знаю, есть три исключения - это Швеция, США и Казахстан". "У всех вас очень высокое мнение о самих себе, и вы считаете, что многому можете научить другие страны", - резюмировал эксперт.

8 марта президент Финляндии Саули Ниинистё отправил в отставку правительство из-за провала "долгожданной реформы социальных служб и служб здравоохранения".

"Правительство является результатом работы нескольких принципиальных и ответственных людей. Я принципиальный человек. Есть ответственность за политику. Это ответственность за слова и дела. Я внимательно слушал, что говорит мой внутренний голос. Я пришел к выводу, что мое правительство должно подать в отставку. Как я и сказал президенту. Я несу за это ответственность...Это огромное разочарование для меня", - отметил премьер-министр Юхи Сипиля, поблагодарив министров "за их бескомпромиссную работу по проведению реформы в регионах". 

Çàãðóçêà...