Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экс-глава правительства Синьцзяна исключен из компартии Китая за коррупцию

Гонконг, 17.03.2019, 14:47

В прошлом году китайские суды всех уровней рассмотрели 28 тысяч дел о коррупции и превышении должностных полномочий

Нур Бекри

 

Бывший руководитель Государственного энергетического управления КНР и председатель регионального правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Нур Бекри исключен из рядов коммунистической партии за "коррупцию и семейственность", его дело передано в прокуратуру. Об этом сообщает South China Morning Post.

В сентябре 2018 года в отношении чиновника началось расследование. Спустя месяц Нур Бекри был снят с должности в энергетическом управлении Китая за коррупцию, поскольку "незаконно получал в собственность имущество - напрямую и через своих родственников", заявляет Центральная комиссия по проверке партийной дисциплины.

Расследования показало, что Бекри, которого личный охранник назвал "жадным и коррумпированным", требовал от "просителей" люксовые автомобили для своих родственников, принимал участие в роскошных банкетах, получал дорогие подарки  и жил "роскошной жизнью", нарушая тем самым принципы Коммунистической партии Китая.

Чиновника также обвиняют в том, что он использовал служебное положение в обмен на секс.

Нур Бекри - этнический уйгур. Вступил в партию в 1982 году, с 1998 по 2000 год возглавлял мэрию города Урумчи (административная столица СУАР). С 2008 по 2014 год был председателем СУАР, а с декабря 2014 года возглавил Государственное энергетическое управление КНР.

Çàãðóçêà...