Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Первые лица Украины: что говорит физиогномика о Зеленском, Тимошенко и Порошенко

Рига, 25.03.2019, 13:17

Благодаря дару лицедея Зеленский способен стать президентом и войти в роль главы государства, по сути не являясь им, отметил врач-психотерапевт Руслан Панкратов

Фото: Главред

Физиогномика – метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения. Это область знаний, позволяющая получить информацию о личностных особенностях, определяющих поведение и отражающих индивидуальность жизнедеятельности человека.

В Китае физиогномика считалась полноправной отраслью медицины. Первые упоминания о физиогномике встречаются в летописи Цзочжуань (V в. до н. э.). "Благородство и подлость человека отражаются в строении его костей, заботы и радости сосредоточены в его внешнем виде, свершения и провалы проявляются в его решительности. Тот, кто все это учитывает, в десяти тысяч дел не совершит и одной ошибки".

Первые упоминания о физиогномике на Западе приписывают Аристотелю. Элементы физиогномических исследований также содержатся в работах древнегреческого учёного Теофраста, однако, ранее этим интересовался и Гиппократ. В отечественных исследованиях рассматривали И. А. Сикорский, И. М. Нахов, В. В. Куприянов, Г. В. Стовичек, В. А. Лабунская; зависимость между психическими заболеваниями, внешними статическими и динамическими признаками изучали В. М. Бехтерев, Л. С. Минор, В. Ф. Чиж, Л. М. Сухаребский; теория восприятия людьми друг друга разрабатывалась в работах А. А. Бодалева, В. Н. Панферова и др.

Редакция ИА "Реалист" обратилась за экспертной оценкой к одному из ведущих специалистов в области психологической безопасности ЕС, врачу-психотерапевту, лидеру правозащитной НКО "Русский мир Латвии", кандидату в депутаты Европарламента от партии "Действия" Руслану Панкратову, которого мы попросили дать физиогномические характеристики лидерам президентской гонки на Украине - Петру Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому. Панкратов рассказал корреспонденту ИА "Реалист" о том, что из себя представляют кандидаты: 

 

Петр Порошенко

Фото: 24tv.ua

Внутренне собран, об этом говорят сильно поджатые губы. Жизнь не приносит ему удовольствие – нижние уголки рта опущены вниз. Это еще говорит о патологическом упрямстве и подозрительности. Абсолютное отсутствие воли, ведомый, внушаемый лизоблюд, халдей, готовый услужить любому и каждому, от кого зависит его личное благополучие или выгода. Патологический лгун. Нет никаких внутренних критериев морали, совести, живёт по своим, самим собой придуманным критериям морали и чести, им и следует.

Неизвестно чувство товарищества, безразличие к чужой боли, страданиям, ненасыщаемый голод наживы и накопительства. Прирождённый предатель, не видит в этом никаких проблем. Узкий лоб говорит об интеллекте ниже среднего, не способен вести разумный образ жизни, больше склонен к материальным, чувственным утехам. То есть искусство, живопись, классика – это не к нему.

Высшие проявление человека разумного ему неведомы. Бессердечный, не способный любить, сопереживать, считает это слабостью. Короткий нос говорит о том, что людей вокруг себя расценивает только по критериям материальной выгоды.

Трус, очень много энергии уходит, чтобы это скрыть. Свой страх подавляет алкоголем. Хронический алкоголик с деградационной системой ценностей. По-садистки жесток, напрочь лишён каких-либо сантиментов. По психопортрету это раб с деньгами. Понимает язык только силы. Верхние веки несколько прикрывают глаза, это указывает на неудержимое стремление к власти, желание иметь абсолютное и всепоглощающее уважение, а лучше – обожание. Бизнес-машина капитализма.

Юлия Тимошенко

Фото: dpchas.com.ua

Умная, интеллект высокий, выше среднего, действует в основном по наитию, отсюда ощущение богоизбранности, но при этом весьма рациональна. Всегда знает, что хочет в глобальном плане, всегда планирует наперед. Надменная, в патологическом плане лгунья и сноб, способная на любую подлость без сострадания. Такого человека может интересовать только свое Я.

Алчная, злая, мстительная. Чувствует себя уставшей, не знающей покоя, но стремится к нему. Имеет место внутренний раздрай. С болезненной патологией себялюбия не справится без посторонней помощи. Не способна к духовному. Очень любит именно чувственные наслаждения и ощущения власти над людьми, когда перед ней пресмыкаются, зависят и просят.

В управлении авторитарна, не привыкла считаться ни с чем и ни с кем. Методична, рациональна и прагматична; в трудных обстоятельствах действует решительно, но в целом старается не рисковать и редко бывает креативной, ей это не надо. Маленькие глаза – признак осторожности. При принятии решений обладатели таких глаз долго обдумывают ситуацию, тщательно взвешивают все "за" и "против".

Такие глаза часто принадлежат замкнутым людям. Посадка глаз говорит о ее природной скрытности, способности на неожиданную агрессию. В авторитете могут быть только люди сильнее и властнее ее. Крайне изворотлива. 

Владимир Зеленский

Фото: Профиль

Интеллект высокий. Крайне целеустремлённый, несгибаемый игрок, с маньякальной одержимостью во всём привык добиваться успеха. Сентиментальный, но ему не чужды чувственные наслаждения. Крайне прагматичен, имеет дар накопительства.

Любит быть в центре внимания, искусно пользуется своей популярностью для манипуляции сознанием. Осторожен, расчётлив. Профессия актера требует открытости, экстравертности, чувственности. Все это присутствует. Но так как он не искушён в политических баталиях, воспринимает предвыборную гонку как игру и шанс заявить себя как яркий шоумен. Для него это прекрасная киноплощадка.

Нет цели стать президентом для власти, он может им стать вопреки другим кандидатам, так как они все уже с душком и успели натворить дел. Способен на сопереживание, умеет договариваться, ему сложно настаивать на своем. Человек с властью должен обладать прямо противоположными чертами характера, но благодаря дару лицедея, он способен стать, войти в роль президента, по сути не являясь им. Насколько его хватит, способен ли потом помнить, где Зеленский президент, а где Зеленский даже не актер, а простой человек, зависит только от него и от правильного подбора властного окружения.

Çàãðóçêà...