Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тимошенко: Порошенко убил веру людей после "Революции достоинства"

Киев, 28.03.2019, 15:48

Политика действующего президента Украины разрушила жизнь народа на десятилетия, считает лидер партии "Батькивщина"

Юлия Тимошенко. Фото: AP

Петр Порошенко предал идеалы революции 2014 года и не имеет права занимать пост президента еще раз. С таким заявлением выступила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в передаче "В гостях у Дмитрия Гордона".

"Сегодня он должен уйти. Даже не потому, что сейчас разворачивается коррупционный скандал в "Укроборонпроме", и он зарабатывал на крови. Не потому, что его нужно судить по двадцати статьям уголовного кодекса, и он за это ответит. Он должен уйти за то, что сделал самое большое зло, которое только мог. Он убил надежду людей. Он убил веру людей после "Революции достоинства". За это невозможно привлечь к уголовной ответственности, но это разрушает жизнь народа на десятилетия. Когда у людей нет надежды, все остальное не прилагается. Низкая зарплата, отсутствие нормальной медицины, работы. Отчасти это правда. У людей нет перспективы. Утрачена вера. И он ее убит. Только за это он не имеет право возглавлять страну. Еще и еще, и еще раз расстреливать нашу веру", – подчеркнула Тимошенко.

Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко и Петр Порошенко на майдане в 2004 году

Она рассказал о поведении Порошенко во времена "Оранжевой революции" в 2004 году. "Я видела, как они своей неимоверной жадностью убивали "Оранжевую революцию". Они ее "расстреливали в упор": они делили дома, земли, отрывали для себя целые заводы. Они отрывали куски государственных ресурсов, чтобы вывести их на свои офшорные счета. Я это прожила. Я не прочитала про это в мемуарах. Я помню, как было убито все, во что верили люди", – резюмировала лидер партии "Батькивщина".

Ранее по теме:

Первые лица Украины: что говорит физиогномика о Зеленском, Тимошенко и Порошенко

План Авакова по Донбассу: глава МВД предлагает себя новому президенту Украины

Большинство рейтингов кандидатов в президенты Украины – "заказуха"

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов.

Çàãðóçêà...