Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

"Лицо коррупции": художница сделала портрет Порошенко из гильз и фантиков от конфет Roshen

Киев, 29.03.2019, 14:32

На создание портрета президента Украины понадобились обертки от 20 кг конфет и 4000 гильз из Донбасса

Фото: Facebook

Украинская художница Дарья Марченко сделала огромный портрет президента Украины Петра Порошенко под названием "Лицо коррупции". Для создания образа политика она использовала обертки от 20 кг конфет кондитерской фирмы Roshen, которой владеет Порошенко, и 4000 гильз от орудийных снарядов, собранных в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

В беседе с агентством Reuters Марченко объяснила, что фантики от конфет символизируют пустые обещания Петра Порошенко, данные им украинцам пять лет назад после свержения Виктора Януковича.

Художница описывает украинский народ как ребенка, жаждущего демократии. "Этому ребенку показали конфету в форме демократии, в форме нового будущего, чего-то светлого, не тоталитарного и честного. В конце концов, ребенку не дали эту конфету. Вот почему мы видим обертки от конфет на лице Петра Порошенко. Мы не можем видеть сами конфеты, мы можем видеть только пустые обертки – остатки", – пояснила Марченко.

Ранее по теме:

Тимошенко: Порошенко убил веру людей после "Революции достоинства"

Первые лица Украины: что говорит физиогномика о Зеленском, Тимошенко и Порошенко

Большинство рейтингов кандидатов в президенты Украины – "заказуха"

Шоколадные батончики напоминают гробы, которые символизируют потерянные души украинцев. "На заднем плане мы видим страну в состоянии войны, полную гробов, в то время как президент "живет в шоколаде" при любых обстоятельствах", – отметила художница.

В 2015 году Дарья Марченко вместе с Даниэлем Грином из патронов, собранных в Донбассе, картину "Лицо войны" – портрет президента России Владимира Путина. В 2017 году они создали еще одну картину "Лицо денег". Из монет и фишек казино они сделали портрет главы Белого дома Дональда Трампа.

Çàãðóçêà...