Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Почему Киев стал чаще бомбить республики Донбасса

Москва, 29.03.2019, 18:36

Я видел глаза подростков, поверьте мне, они не детские, вспоминает Виталий Шереметьев

Фото: odnarodyna.org

 

Почему Киев стал чаще бомбить Донбасс? Я могут ответить на этот вопрос. Президент Петр Порошенко за свое правление не смог улучшить жизнь в своей стране, жизнь ухудшилась качественно по многим позициям, стало все невыносимо дорого и в разы хуже, чем было, скажем, 5 лет назад: увеличился внешний долг Украины, немыслимыми стали коммунальные платежи и так далее.

Для Киева проще бомбить Донбасс, провоцируя его на ответные действия и агрессию, ругая при этом Россию за все без исключения. Я 21 и 22 марта с.г. находился в Донецке и Луганске, реально слышал обстрелы, особенно они учащаются ночью. Раньше стреляли точечно, а именно по школам, по церквям и по больницам, а сейчас много хаотичной стрельбы из минометов.

Понятно, что стреляют по окраинам населенных пунктов, стараясь уничтожить большое число именно защитников Донбасса. Много осколочных разрушений и ранений у людей, разбиваются стекла домов. Я видел, что эти обстрелы не вызывают дополнительной агрессии. Эта провокация не срабатывает, люди Донбасса устали от войны и истерик политиков. Они просто хотят мира.

На Донбассе не хватает элементарного: врачей, медикаментов, и медицинского инвентаря. Знаю, например, что в Луганске нет детских врачей-офтальмологов. Другая проблема в период межсезонья - идет процесс обострения хронических заболеваний, все поликлиники перегружены, не хватает в больницах койкомест. Люди при этом стараются работать, учить детей.

Мне говорили, что не хватает учебников и исторической литературы, людям в обеих республиках важно сейчас дать детям правдивые знания по истории мира, истории СССР, истории ВОВ. Люди не только ждут мира, но реально хотят вхождения Донецкой и Луганской республик в состав Российской Федерации. Дети об этом пишут в школьных сочинениях и надо учитывать, что они, живущие на войне, понимают то, о чем пишут в своих работах.

Некоторые ребята ходят в школы и институты в военной форме, просто у родителей нет денег на одежду, а формой помогли ополченцы. В школу детям из многодетных семей можно приносить овощи, в столовой их приготовят и таким образом, школьный обед стоит чуть дешевле. Еще дети говорили, что на обед в школе могут дать не целую сосиску, а третью часть, так достанется многим ребятам. Я видел глаза подростков, поверьте мне, они не детские. Дети разбираются по звуку, что за снаряд летит и куда примерно может упасть, они научились делать обычную работу по дому под звуки рвущихся снарядов и разлетающихся осколков.

Вот поэтому для Порошенко один выход из сложившейся ситуации – бомбить, бомбить и бомбить.

 

Виталий Шереметьев - председатель общероссийской молодежной патриотической организации "Наследие", специально для ИА "Реалист" 
Çàãðóçêà...