Амр Элдиб: США создали "зоны безопасности" в Сирии ради уничтожения правительства Асада, а не терроризма

Каир, 11.06.2017, 00:18
США и их подопечные из Сирийских демократических сил (СДС) вступают в сговор с главарями террористической группировки «Исламское государство», которые без боя сдают занятые ими поселения в Сирии, заявил командующий российской группировкой войск на территории Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.
 
"Коалиция, возглавляемая США, вместе с подконтрольным им Союзом демократических сил вступают в сговор с главарями ИГ, которые без боя сдают занятые ими населённые пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы", - цитирует генерала телеканал RT.
 
В апреле, мае и в начале июня с.г. США атаковали позиции правительственной армии САР и её союзников - России и Ирана.
Сальваторе Роза. "Аллегория лжи" Фрагмент. 1640-е
 

Какие цели ставит перед собой Пентагон? На вопрос Экспертной трибуны "Реалист" ответил египетский политолог Амр Элдиб:

"США и их союзники за последнее время неоднократно нападали на сирийскую армию по разным причинам: либо, по их словам, по ошибке, либо же увидев угрозу в действиях сирийской армии. 6 июня коалиция союзных сил во главе с США снова нанесла авиаудар по силам военных Сирии в Ат-Танфе, объяснив это тем, что сирийская армия проникла в "зону безопасности" и представляла собой угрозу.

После победы сирийской армии в освобождении Хамы и восточной части Алеппо, где она разбила силы ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ), а также после установления президентом Башаром Асадом контроля над стратегически важной Пальмирой и местностью к северо-востоку от неё, США решили, что следующим шагом Сирии будет продвижение армии к Дейр эз-Зору и Ракке.

Потому и возникла эта агрессия в Ат-Танфе: США и союзники хотят блокировать продвижение сирийских войск к границе с Ираком, чтобы не ограничивать действия террористических групп ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ) в этом районе. И если уж говорить откровенно, то коалиция союзных сил и США, как их лидер, находятся на сирийской земле незаконно. На каком основании они препятствуют сирийской армии в защите своей страны? Конечно, формально Сирия поделена на зоны безопасности, но кто инициировал их создание?

Теперь, после создания зон безопасности мы видим, какой была главная цель этого: чтобы США могли решать и указывать сирийской армии, где они могут находиться, а где нет. Очевидно, что первоочередная цель США - уничтожение режима Асада, а не терроризма".

 

Элдиб Амр Мохамед – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"