Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия получит в аренду сирийский морской порт в Тартусе

Дамаск, 20.04.2019, 22:55

Ранее о правах на морской порт в соседней Латакии объявил Иран

Фото: thetimes.co.uk

Сирия планирует в ближайшее время передать России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического использования. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с президентом САР Башаром Асадом.

"Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, - это вопросы по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса", - уточнил Борисов.

По его словам, решение Дамаска позитивно скажется на развитии сирийской экономики.

Борисов и Асад обсудили также деятельность конституционного комитета, который должен подготовить проект новой конституции Сирии, и усилия Москвы по восстановлению экономики разрушенной войной страны.

"Я убежден, что все наши усилия, направленные на экономическое возрождение Сирии, будут успешными", - подчеркнул Борисов, который возглавляет объединенный сирийско-российский комитет по торговле, экономике и научно-техническому сотрудничеству.

С 1 октября 2019 года Иран должен получить под контроль морской порт в Латакии. Таким образом сирийское правительство благодарит своих союзников за помощь в борьбе с терроризмом, подчеркивая их роль в послевоенном восстановлении республики.

Çàãðóçêà...