Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Порошенко стал врагом гражданского общества: депутат Верховной рады

Киев, 21.04.2019, 21:23

Победитель второго тура президентских выборов Владимир Зеленский собирается в турне по Украине


Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld

Президент Украины Петр Порошенко пришел к власти благодаря давлению гражданского общества, а теперь он не способен предотвратить нападки на него. Об этом в интервью чешскому изданию Aktuálně заявил один из бывших лидеров "Евромайдана", депутат Мустафа Найем.

"Порошенко пришел к власти благодаря давлению гражданского общества. А теперь он не способен предотвратить нападки на него. Наоборот, Порошенко делает все, чтобы стать врагом гражданского общества. Этому способствует и закон о декларировании доходов (закон от марта 2017 году, согласно которому, в частности, представители некоммерческих организаций считаются «должностными лицами» и обязываются подавать декларацию о доходах — прим. авт.), и поддержка закона о клевете (пока этот закон не принят, но его продвигают три депутата Блока Петра Порошенко — прим. авт.), и бездействие в борьбе с троллями, которые нападают на активистов, и его прокуратура, которая не расследует эти эпизоды", - отметил украинский парламентарий.

Найем считает, что "ближайшие соратники президента нуждаются в психиатрической помощи". По его словам, "сейчас у поколения людей, которые стояли на Майдане, нет своего голоса".

"Да, по сравнению с предшественниками Порошенко был лучшим. Это факт. Но вопрос в том, хотим ли мы его с ними сравнивать. Я не хочу ставить его в один ряд с Виктором Януковичем. Я хочу сравнивать его с тем президентом, которого мы ожидали. А у него не получилось. Он был лучше, чем его предшественники, но он не стал тем президентом, которого мы хотели", - сообщил он.

Вечером 21 апреля на Украине обнародованы данные национального экзит-пола второго тура президентских выборов, согласно которым шоумен Владимир Зеленский набрал 73,2% голосов, а действующий президент — 25,3%. Телеканал ТСН приводит следующие данные: у Зеленского — 72,7%, у Порошенко — 27,3%.

"Мы будет делать все для Украины. Мы ее объединили, мы собираем большую команду, которая будет работать ради Украины и украинского народа. Я стану гарантом украинского народа, гарантом Конституции. Мы будет защищать нашу страну, делать все, чтобы прекратить огонь на Донбассе. Мы будем делать законопроекты, бороться с коррупцией", – рассказал Зеленский.

Победитель гонки собирается провести тур по Украине и лично посмотреть на каждый город и область в стране. 

Çàãðóçêà...