Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Зеленский должен явить Украине признаки демократии

Москва, 30.04.2019, 17:04

До этого Украине назначили тяжелого и туповатого бизнесмена, имевшего в России интересы, отмечает историк

Владимир Зеленский. Фото: Известия

Все обсуждают победу комика Зеленского (как это символично) на "выборах" на Украине. Госдеп не заприметил ни одного случая нарушений – удивительно, как далеко ушла в этом смысле лимитрофная Украина по сравнению с Россией, в которой все время на выборах все не так. Или плохо искали? Или не искали вообще, так как зачем искать, когда все было организовано на хорошем уровне.

Chokolatiere честно отссорился с Россией положенный срок, пора уходить (сейчас премируют), новое, свежее, веселое лицо, так не похожее на лицо настоящего президента (это и было одной из целей), должно взбодрить и развлечь застоявшуюся публику, явить ей признаки демократии – вот видите, у нас меняются лица, значит, и в стране словно по приколу все изменится.

Победа Зеленского – запрос на правду, честность и справедливостьВ своей протестной активности и недоверии к власти украинцы сделали ставку на молодого, перспективного и несвязанного никак с властью человека, отмечает собеседник ИА "Реалист"

Кроме того, замена знаковая – сейчас все больше любят фриков и хохотунов, они все более успешны, популярны, любимы. До этого Украине назначили тяжелого и туповатого бизнесмена, имевшего в России интересы, то есть которому было что спасать и отчего ненавидеть Россию не только корпоративной, но и личной ненавистью. Теперь, когда все стало гораздо хуже, пришло время веселиться, так как в нынешней ситуации проигрыша во всем Украине только это и остается, так что она опять в тренде. Наша эстрадная и гламурная элитка начала поспешно вспоминать, где и когда они с Зеленским виделись, плясали, придуривались – глядишь, вспомнит, а там по старой памяти и проистечет что-нибудь.

Более закономерного события нельзя было и представить. Якобы победивший Зеленский показал, что сегодня ни компетенции, ни квалификация, ни знания, ни опыт не имеют на выборах и при обретении должностей ровно никакого значения. Президентом может стать кто угодно, до хрестоматийной лошади остался один шаг. Почему? Потому что власть в представлении того же Зеленского (как и Порошенко и прочих), устроена очень просто. Власть – это воровство, интриги, склоки, громкие заявления, свои люди у вожделенного корыта. Задача власти – упорядочить принцип допуска к "корыту". То есть отогнать одних и допустить других. Слушают власть потому, что боятся. За то, что ее боятся, власть наиболее послушным в боязни раздает пряники и печеньки. Движущая сила власти – борьба с кем-то. Поскольку на войну не хватает сил, но хватает трусости, нужно издалека побольше громыхать кулаками, проклинать, обострять. Но осторожно, так как если разозлишь по-настоящему и ударить в ответ – костей не соберешь. В общем, все просто. А если что – то пойдет не так – из посольства США поправят.

Порошенко в союзе с российскими СМИ распространяет фейки о Зеленском: СМИЖурналисты телеканала "Россия" под вымышленными именами пробрались в турецкий отель, где отдыхал победитель украинской избирательной гонки

Юрий Никулин однажды вспоминал, что в давние советские времена встретил знакомого клоуна, который стал священником. Последний рассказал, что, когда совсем заедает тоска, он в одиночестве запирается в церкви и там ходит на руках, скачет, крутит сальто – в общем, возвращается к себе настоящему. То же самое будет происходить и с Зеленским – когда тяжелый президентский день будет подходить к концу, он будет закрываться в кабинете и там хохотать, приплясывать, придурковато шутить, растягивать углы рта руками и паясничать. В общем, приходить в себя. 

Так и будет.

 

Борис Якеменко – историк, доцент кафедры истории России Российского университета дружбы народов

Çàãðóçêà...