Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп планирует включить "Братьев-мусульман"* в список террористических организаций

Вашингтон, 04.05.2019, 15:53

Инициатором запрета на деятельность "братьев" в США выступает президент Египта

Фото: independence.barcelonas.com

Президент США Дональд Трамп может внести движение "Братья-мусульмане"* (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) в список террористических организаций. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

"Белый дом планирует внести "Братьев-мусульман"* в список иностранных террористических организаций, после чего будут введены санкции против влиятельного исламистского движения, которое насчитывает миллионы последователей на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении.

Источники в Вашингтоне утверждают, что с таким предложением к Трампу обратился президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который посетил Белый дом 9 апреля, где провел закрытую встречу с американским лидером.

New York Times считает, что Трамп дал свое согласие, спровоцировав тем самым ожесточенные дискуссии на заседении Совета национальной безопасности.

Мадлен Абдельхафез: Нацизм - идейная основа террористической группировки "Братья-мусульмане"О "наследии" Гитлера на Ближнем Востоке

Находясь в оппозиции к администрации Барака Обамы, нынешний хозяин Овального кабинета неоднократно критиковал американскую внешнюю политику за финансирование "Братьев-мусульман"*.

"Бюджет Обамы на Арабскую весну составляет $800 млрд, а "Братья-мусульмане" в Египте получают военную помощь в размере $1,3 млрд. Он любит радикальный ислам... Обама теперь хочет предоставить "братьям" еще $450 млн финансовой помощи. Деньги, которых у нас нет, идут людям, которые ненавидят Америку", - писал Трамп в Twitter в феврале 2012 года. 

"Диктатор от "Братьев-мусульман" во главе Египта - плохая новость. Он никогда не станет нашим полноценным союзником", - заявил политик в ноябре 2012 года.

 

* - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...