Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Американские санкции приближают революцию в Иране – эксперт

Вашингтон, 06.05.2019, 15:53

Трамп готовится объявить о новых антииранских санкциях в годовщину выхода США из ядерной сделки – 8 мая

Дональд Трамп и Хасан Рухани. Фото: CNN

Президент США Дональд Трамп 8 мая планирует объявить о новых ограничительных мерах в отношении Ирана. Выбор даты не случаен. Именно в этот день в 2018 году глава Белого дома заявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки. Дополнительные санкции должны оказать существенное влияние на новый сектор иранской экономики, сообщили изданию Axios два высокопоставленных чиновника в американской администрации.

Президент Фонда этнического взаимопонимания США раввин Марк Шнайер в интервью haqqin.az заявил, что американские санкции приближают революцию в Иране. "Санкции, которые вводит против Ирана президент Трамп, очень болезненные. Ситуация такова, я не исключаю революции в ИРИ. Очень надеюсь, что очень уважаемый иранский народ сам свергнет этот режим. Со своей стороны, я буду поддерживать революционные стремления иранского народа", – подчеркнул Шнайер. При этом он отрицает возможность войны между Соединенными Штатами и Ираном. В тоже время раввин не исключает конфронтации Ирана с Израилем и Саудовской Аравией.

США планируют сдерживать Иран через мировой нефтяной рынокДестабилизация может охватить Баб-эль-Мандебский пролив и Суэцкий канал

22 апреля Дональд Трамп принял решение не продлевать временные исключения по торговле нефтью с Ираном для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции. Все страны должны отказаться от иранской нефти с 2 мая, в противном случае эти государства могут столкнуться с санкциями. Ранее Вашингтон сделал исключение для этих стран и обязался до определенного момента не вводить против них санкции за покупку ограниченных объемов иранской нефти.

Çàãðóçêà...