Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Поклонская вывезла из Сирии 11 детей на лечение в России

Дамаск, 23.05.2019, 23:50

В ходе рабочей поездки российские врачи провели диагностику более 60 детей

Фото: crimea-news.com

22 мая завершилась вторая поездка российской делегации в Сириию во главе с депутатом Государственной думы, заместителем председателя комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Натальей Поклонской

"Выражаем огромную благодарность российским военным, дипломатам, волонтерам и всем неравнодушным людям, кто помогал в этой работе. Уверены, что эта работа будет продолжена, и на сирийской земле наступит долгожданный мир", - заявила Поклонская в беседе с ИА "Реалист".

В состав делегации вошли квалифицированные врачи, волонтеры и представители компаний, производящих медоборудование. В результате взаимодействия с Минздравом, министерством экономики и при поддержке супруги президента Сирии Асмы Асад в Россию доставлены 11 сирийских детей с различными заболеваниями - в основном последствия минно-взрывных травм. Все они обследованы российскими врачами и им определены необходимые виды лечения.

8 детей в ближайшее время должны отправиться Крым для санаторно-курортного лечения и реабилитации. Об этом были достигнуты договорённости на V Ялтинском экономическом форуме между главой полуострова Сергеем Аксеновым и министром экономики Сирии Мухаммадом Самером Халилем. В ходе рабочей поездки в Сирию также была проведена диагностика более 60 сирийских детей, даны врачебные рекомендации, определена тактика лечения.

Кроме того, состоялась встреча Поклонской и членов делегации с сирийскими школьниками, в ходе которой детям были вручены подарки из России. 

Çàãðóçêà...