Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Макрон объяснил Зеленскому: Заваруху на Донбассе останавливать нельзя!

Киев, 18.06.2019, 17:27
Политолог Алекс Камусов рассказал ИА "Реалист", почему новый украинский лидер отказался от диалога с ЛДНР
 
Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон. Фото: АР 
 
К первому визиту Владимира Зеленского в ведущие страны Европы приковано особое внимание, что объяснимо. Молодой шоумен, совершенный новичок в международной политике - все это вызывает интерес.

Для тех же, кто следил за ходом избирательной кампании на Украине, отслеживал все заявления ведущих кандидатов в президенты, тезисы Зеленского в ходе визита стали открытием. У людей еще свежи в памяти заявления кандидата Зеленского о том, что он готов положить буквально все для прекращения войны в его стране. Под этим "буквально всем" просматривалось ожидаемое начало диалога с ЛДНР и прекращение огня между противоборствующими сторонами.

Холодным душем для всех "ожидающих" стало заявление Зеленского о том, что никакого диалога между Украиной и ЛДНР ждать не стоит. Его не будет. Такая позиция украинского лидера перечеркивает любое продуктивное развитие Минского процесса. Возникает закономерный вопрос, что вызвало столь резкое изменение позиции Владимира Александровича? Стоит обратить внимание на время и место, где было сделано это заявление.

Германия промахнулась: Россия не сдает ДонбассФранк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает склонить Россию к уступкам по украинскому вопросу путем санкционного давления, отмечает собеседник ИА "Реалист"

Париж, где принимали еще кандидата в президенты Зеленского. Приняли на самом высоком уровне. Уже тогда было понятно, что между Эммануэлем Макроном и Зеленским достигнуто полное взаимопонимание. Однако кандидат в президенты молодой интересный шоумен Вова Зе в ходе избирательной кампании даже не осознавал до конца в какую серьезную игру он втягивается.

Его многочисленные заявления об установлении мира на Донбассе любой ценой напрягли уважаемых людей как в европейских столицах, так и за океаном. Не для того затевалась вся эта заваруха, чтобы ее так легко и просто загасили усилиями одного лидера, да тем более лидера-"объекта" международной политики. Именно Макрон доступно и понятно разъяснил Зеленскому его место и роль в большой геополитической игре. А роль эта под копирку повторяет то, что делал Петр Порошенко. Судя по всему, Зеленский урок усвоил, впрочем, как и его супруга, которой давала мастер-класс первая леди Франции.

 

Алекс Камусов – политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...