Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Итоги встречи Патрушева, Болтона и Бен-Шабата в Иерусалиме

Иерусалим, 26.06.2019, 13:24

Главы Совбезов Израиля, США и России обсудили вопрос завершения сирийского конфликта и проблему предотвращения региональной войны с участием Ирана

Фото: Facebook

25 июня в Иерусалиме премьер-министр Биньямина Нетаньяху встретился с главами советов безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом, США Джоном Болтоном и России Николаем Патрушевым. Они обсудили ситуацию в Сирии и влияние Ирана на происходящее в этой стране.

"Израиль сотни раз предпринимал действия, направленные на предотвращение дальнейшего расширения военного присутствия Ирана в Сирии. Мы срывали попытки передачи оружия "Хезбалле" и не допустили создания второго фронта на Голанских высотах. Мы жестко ответим на любую агрессию в отношении нас", – подчеркнул премьер-министр Израиля.

В свою очередь Патрушев заявил о сотрудничестве Москвы и Тегерана в борьбе с терроризмом. "Мы понимаем обеспокоенность Израиля, и ее причины. Мы очень надеемся, что проблемы безопасности найдут свое решение", – отметил секретарь Совбеза России.

Накануне премьер Израиля провел двустороннюю встречу с Патрушевым. "Я прояснил наши позиции: Израиль не допустит присутствия у своих границ Ирана, призывающего к нашему уничтожению. Мы сделаем все, что требуется, чтоб Иран не разработал ядерное оружие", – написал Нетаньяху в Facebook. 

Итоги встречи в беседе с корреспондентом ИА "Реалист" подвел руководитель проекта "Ближний Восток - Северный Кавказ: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия" Михаил Чернов:

"Встреча в Иерусалиме глав советов безопасности России, США и Израиля – первое мероприятие такого масштаба. В нем примечательно все – и состав участников, и место проведения. Вместе с тем, информационный выхлоп от этой встречи крайне скудный. Очевидно, что подтверждение своих позиций не могло быть целью данного совещания.

Чехарда между США и Ираном снижает шансы мирного урегулирования в СирииЧисленность террористов в САР и мире резко возросла

Очевидно, что обсуждался вопрос завершения сирийского конфликта, форматы государственности будущей Сирии, вопросы предотвращения региональной войны с участием Ирана. Стоит полагать, что инцидент с американским беспилотником в Иране представлял собой попытку сорвать саммит. Кроме того, саммитов в Израиле было по сути два. Уверен, что на двусторонней встрече Патрушев-Болтон обсуждались вопросы стратегической повестки встречи президентов России и США в Осаке".

 

Михаил Чернов – руководитель проекта "Ближний Восток - Северный Кавказ: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия", специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...