Pew Research Center: Уровень поддержки внешней политики США при Трампе упал до 22%

Вашингтон, 02.07.2017, 13:47

В конце правления Барака Обамы данный показатель равнялся 64%, уточняет исследовательский центр Pew со ссылкой на опрос в 37 странах мира

Американские социологи из Pew Research Center провели опросы общественного мнения в 37 странах мира на предмет одобрения внешней политики президента США Дональда Трампа. Среднестатистический показатель поддержки Трампа составил всего 22%, что значительно ниже показателя экс-президента Барака Обамы, который покидал Белый дом с 64%.

Примечательно, что Трамп опередил Обаму только в России и Израиле: 53% и 56% против обамовских 11% и 49%. Что касается недоверия к президенту США, то при Трампе данный показатель достиг 74%, хотя к концу правления Обамы он составлял всего 23%.

Обвал рейтинга нынешнего американского лидера имеет место в Мексике (5% против 49% у Обамы) и Канаде (22% против 83% у Обамы), что Pew Research Center связывает с инициативой по строительству стены на южной границе, а также с запретом Администрации США на строительство нефтепровода из Канады к берегу Мексиканского залива (Keystone XL).