Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Помпео готов приехать в Иран на переговоры

Вашингтон, 26.07.2019, 11:59

Если бы поступил звонок, я бы с радостью поехал туда, заявил госсекретарь Соединенных Штатов

Майк Помпео. Фото: CBN News

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности отправиться на переговоры в Иран для снижения градуса напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Глава внешнеполитического ведомства также призвал Японию, Великобританию и другие страны присоединиться к американским морским силам для охраны нефтяных танкеров, плавающих через Ормузский пролив.

На вопрос в интервью Bloomberg TV о его желании поехать в Тегеран, Помпео ответил: «Конечно. Если бы был звонок, я бы с радостью поехал туда... Я бы с удовольствием поговорил напрямую с иранским народом». «Министр иностранных дел Зариф не более отвечает за то, что происходит в Иране, чем человек на луне. В конце концов, страной руководит аятолла. Он имеет решающее влияние», – сказал дипломат.

Джавлах: Союз Ирана и Израиля определит судьбу Ближнего ВостокаКремль должен стать посредником между Тегераном и Иерусалимом, считает иранист

Очередной этап напряженности в отношениях между Ираном и США наступил в мае 2018 года, когда президент Дональд Трамп вышел из ядерной сделки. После чего Вашингтон ввел санкции против Тегерана. Американские и иранские политики публично намекали на возможность переговоров. Хотя 24 июля верховный лидер ИРИ Али Хаменеи заявил, что не будет вести переговоры с Вашингтоном ни при каких обстоятельствах.

Çàãðóçêà...