Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кличко ищет защиты от Зеленского у Трампа

Киев, 04.08.2019, 13:04

Мэр Киева обсудил с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани нынешнюю ситуацию с местным самоуправлением в столице Украины

Рудольф Джулиани и Виталий Кличко. Фото: Украинская правда

Мэр Киева Виталий Кличко встретился в Вашингтоне с адвокатом президента США Дональда Трампа и экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Украинский политик обсудил с представителем американского лидера нынешнюю ситуацию с местным самоуправлением в Киеве.

«Я звонил Рудольфу Джулиани, он пригласил меня, я приехал на эту встречу. Мы обсуждали политическую ситуацию в Украине, обсуждали реформы, которые происходят в Украине, и обсуждали ситуацию с самоуправлением. Потому что на сегодняшний день есть угроза того, что киевлян хотят лишить права избирать человека, который берет определенные обязательства... Двигаются методами Януковича, когда мэра подвинут в сторону и будут ставить человека сверху. Если у кого есть желание стать мэром Киева, пожалуйста, это выборы, это единственное демократическое направление, где можно получить должность Киевского городского головы, а не назначения сверху. Все эти вопросы также обсуждались с господином Джулиани», – приводит слова мэра Киева «Укринформ».

Зеленский ведет Украину к диктатуреУкраина стоит на пороге диктатуры, невиданной даже со времен господства КПСС

Кличко уверяет, что не держится ни за какие должности. Он заверил, что Джулиани изучает нынешнюю ситуацию в Украине и «держит руку на пульсе». «Мэр Киева Виталий Кличко использовал личные связи для официальной встречи с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани и таким образом ради сохранения должности главы Киевской городской государственной администрации попытался применить негатив, который еще остался в отношениях между США и Украиной в связи с несколькими скандалами из-за обвинений во вмешательстве Украины в американские выборы», – отметил в беседе с изданием «Гордон»  политический консультант Андрей Телиженко.

30 июля глава Офиса президента (ОП) Андрей Богдан заявил о потере мэром Киева контроля над ситуацией в городе. По его словам, Кличко сам подтвердил ему, что не контролирует Киевсовет.

Ранее ОП направил в правительство Украины письмо с просьбой направить представление об увольнении Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Çàãðóçêà...