Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Администрация Трампа позволяет молодежи совершать теракты: экс-замглавы ФБР

Эль-Пасо, 04.08.2019, 19:04

За сутки в результате стрельбы в Техасе и Огайо погибли около 30 человек

Сразу два теракта за сутки совершены в Соединенных Штатах. В городе Дейтон, штат Огайо, в результате стрельбы в баре девять человек убито и порядка 26 ранены. Нападавшего застрелила полиция.

Террорист открыл стрельбу в торговом центре Cielo Vista Mall в штате Техас. Погибли 20 человек, еще 26 получили ранения различной тяжести. По подозрению в преступлении полиция задержала 21-летнего белого мужчину. По сообщению CNN, молодой человек опубликовал в соцсетях манифест в знак протеста против «иностранного засилья». В техасской полиции заявили, что стрельба будет расследоваться как преступление на почве ненависти. Губернатор Грег Эбботт заявил, что 3 августа стал одним из самых трагических дней в истории штата.

Спустя несколько часов после стрельбы в Техасе бывший заместитель директора ФБР Фрэнк Фиглюцци обвинил президента Дональда Трампа и его администрацию в том, что они «содействуют и позволяют американской молодежи совершать акты внутреннего терроризма и не в состоянии осудить ненависть против мигрантов».

Эксперты составили список самых опасных группировок афроамериканских экстремистовС 2000 года количество банд "черного экстремизма" в Соединенных Штатах выросло в пять раз

В беседе с каналом MSNBC Фиглюцци назвал стрельбу «террористическим актом». По его словам, в США обостряется проблема расовой ненависти. «По мере появления деталей этого манифеста мы все больше будем убеждаться в том, что сегодняшняя стрельба на самом деле – теракт… Я говорю это из-за сходства между тем, что мы видели в эпизодах с исламским экстремизмом и радикализацией в интернете, а также тем, что наблюдаем сейчас в этом наполненном ненавистью движении в Соединенных Штатах», – отметил экс-замглавы ФБР.

Бывший сотрудник ведомства заявил, что Трамп и его администрация «должны вмешаться», в противном случае проблема ненависти в американском обществе будет только нарастать.

Çàãðóçêà...