Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Киев в союзе с донецким и луганским олигархатом «сливает» ЛДНР в состав Украины - Шатилов

Москва, 05.08.2019, 12:47

Если «крымское большинство» отвернется от российской власти, то либеральный Майдан в Москве станет реальностью, уверен политолог

Флаги ДНР и ЛНР. Фото: EADaily

«Днепропетровская» команда Игоря Коломойского, «говорящей головой» которой является Владимир Зеленский, продолжает играть с Россией и непризнанными республиками Донбасса в «доброго следователя». Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» заявил кандидат политических наук, декан факультета Социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов.

«Снижение интенсивности боевых действий в ДНР и ЛНР, гонения на опального Порошенко, якобы готовность к выполнению минских соглашений призваны, с одной стороны, усыпить бдительность российских «охранителей», а с другой - дать аргументы для сторонников мягкого «слива» республик («либеральная» часть российской элиты). Более того, украинской стороной при содействии донецкого и луганского олигархата предпринимаются подрывные действия «изнутри» - это и продвижение идеи реинтеграции Донбасса в состав Украины (пусть даже на конфедеративных условиях), это и проведение откровенно заказных флешмобов в ДНР и ЛНР с обращением к президенту Зеленскому, это и распространение через СМИ и соцсети пораженческих настроений и ностальгии по «мирным украинским временам», это и фактическое саботирование чиновниками процесса выдачи российских паспортов населению Новороссии», - пояснил собеседник ИА «Реалист».

ДНР и ЛНР ведут национально-освободительную войну против оккупации США, «украинства» и нацизмаГражданская война или оккупация? О положении на Украине...

По словам Шатилова, «главная задача украинской власти и стоящего за ней Запада - заставить путинское руководство «прогнуться» хотя бы по одному направлению, «потерять лицо» и скомпрометировать себя в глазах своего патриотического электората».

Александр Шатилов. Фото: скриншот с YouTube

«Если же «крымское большинство» отвернется от российской власти, то либеральный Майдан где-нибудь на Манежной площади станет вполне реальным сценарием дальнейшего развития событий», - предупредил декан Финансового университета.

Ранее Зеленский сообщил в интервью «Коммерсанту», что встреча лидеров стран нормандского формата (Россия, Украина, Германия, Франция) состоится уже этой осенью. В принципе тянуть некуда. У нас люди гибнут. В конце августа предполагается встреча в нормандском формате четырех представителей на уровне министерств иностранных дел — во Франции. А там сам бог велел (провести саммит. - «Коммерсант») в сентябре. Я — за начало сентября», - уточнил глава украинского государства.

Çàãðóçêà...