Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Война 08.08.08 позволила осетинам юга избежать изгнания и ассимиляции: мнение

Москва, 08.08.2019, 18:28

Малым народам стоит идти до конца даже в безнадежной ситуации, отмечает собеседник ИА «Реалист», вспоминая об уроках августовской войны 2008 года

Фото: von-hoffmann.livejournal.com

Осетины свой выбор сделали в пользу России - в войнах и конфликтах создали государство, отстояли его и получили признание и государство. Об этом в беседе с ИА «Реалист» заявил председатель правления Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки Михаил Чернов.

«7-8 августа мы, я и мои друзья, поминаем очередную годовщину короткой войны в Южной Осетии. Войны, которая закончилась российским признанием Республики Южная Осетия. Август 08.08.08 - трагическая дата для осетинского народа. Но война была неизбежна. Если не война - то изгнание и ассимиляция оставшихся осетин юга», - полагает Чернов.

По его словам, «основной урок тех событий для малых народов» - «в жерновах истории, в практически безнадежной ситуации, стоит идти до конца, защищать свой выбор, защищать большое общее государство даже тогда, когда его практически нет, и оно о тебе забыло».

«Этот урок весьма скоро будет актуален для всех наших народов», - уверен эксперт.

Çàãðóçêà...