Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экс-глава ЦРУ об отставках в руководстве Нацразведки США: Трампу нужна «слепая преданность»

Вашингтон, 12.08.2019, 07:43

Джон Бреннан заявил, что потеря Сью Гордон и Дэна Коутса обезглавливает разведывательное сообщество Соединенных Штатов

Джон Бреннан. Фото: Рolitico

9 августа президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил об отставке заместителя директора Национальной разведки США Сью Гордон. 15 августа она уволится одновременно с нынешним главой Нацразведки Дэном Коутсом. Данное ведомство регулирует работу всех гражданских и военных спецслужб. 

В эфире телеканала MSNBC экс-директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что он разочарован решением об отставке Гордон. По его мнению, потеря ее и Коутса «обезглавливает разведывательное сообщество».

«Думаю, Гордон пыталась показать, что она хочет остаться, но ясно, что мистер Трамп не хотел этого. Президент США хочет, чтобы вокруг него были люди, которые будут демонстрировать ему слепую преданность, а Сью Гордон – человек, который будет говорить правду власти. Я работал с ней в тесном сотрудничестве в течение многих лет. Если она не соглашалась с тем, что я говорил или делал, то давала мне об этом знать», – пояснил бывший глава ЦРУ.

Трамп берет под контроль Национальную разведку, чтобы прижать ЦРУ и ФБР - разведчикБывший глава ведомства говорил президенту неудобную правду, после него будет намного хуже, заявили в АНБ

С 15 августа исполняющим обязанности директора Национальной разведки станет Джозеф Магуайр. Сейчас он возглавляет Национальный контртеррористический центр, а до этого руководил командованием специальных операций ВМС США.

Экс-глава ЦРУ назвал Магуайра «великим американцем», но сомневается в его «понимании разведывательного сообщества». Бреннан полагает, что новому главе Национальной разведки «не хватает широты и глубины опыта, который есть у Гордон». Ранее именно ее эксперты называли преемницей Коутса на посту директора Нацразведки.

Çàãðóçêà...