Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Болтон: Россия и США заинтересованы в сдерживании военной мощи Китая

Вашингтон, 18.08.2019, 12:30

Китайские ракеты средней дальности угрожают России больше, чем Соединенным Штатам, отметил Советник Белого дома по национальной безопасности

Владимир Путин и Джон Болтон. Фото: ВВС

Президент США Дональд Трамп надеется, что его личные отношения с российским лидером Владимиром Путиным выльются в нечто большее, заявил в интервью «Голосу Америки» Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон. По мнению американского лидера, у него сложились очень хорошие личные отношения с Путиным.

«Мы вели с ними переговоры по поводу выхода из ДРСМД. Мы сказали им, что они нарушили договор (так оно и было), но у нас были и другие причины для выхода из-за угрозы в виде китайских ракет средней дальности, которые также угрожают России, причем еще больше, чем Соединенным Штатам. Поэтому я думаю, что есть общие стратегические интересы, особенно в том, что касается растущей военной мощи Китая. Я разговаривал с представителями России об этом. Думаю, будут и другие [общие интересы]», – отметил Болтон.

Итоги встречи Патрушева, Болтона и Бен-Шабата в ИерусалимеГлавы Совбезов Израиля, США и России обсудили вопрос завершения сирийского конфликта и проблему предотвращения региональной войны с участием Ирана

В беседе он напомнил о встрече с главами советов безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом и России Николаем Патрушевым, которая состоялась 25 июня текущего года в Иерусалиме: «Это была трехсторонняя встреча советников по национальной безопасности, посвященная Сирии, присутствию Ирана в Сирии. Так что, мы разговариваем с ними, ведем с ними диалог по борьбе с терроризмом. Но, конечно же, у нас есть разногласия по многим вопросам».

Çàãðóçêà...