Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЦРУ разжигает беспорядки в Гонконге – СМИ

Гонконг, 20.08.2019, 16:23

Американские спецслужбы финансируют протестующих через Национальный фонд в поддержку демократии

Демонстраци в Гонконге. Фото: CNN

Американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED), поддерживаемый Центральным разведывательным управлением, оказывает финансовую и стратегическую поддержку демонстрантам в Гонконге. Об этом говорится в статье августовского номера японского журнала Sentaku.

В журнале подробно описано, как иностранные силы в лице США управляют хаосом в Гонконге. В публикации сообщается, что «гонконгские экстремисты» получили значительное финансирование от NED. Авторы статьи называют фонд «отделом «мягкой силы» ЦРУ, который сыграл решающую роль в бесчисленных операциях Соединенных Штатов по смене неугодных режимов».

Пекин пытался развалить протест в Гонконге через фейковые аккаунты в Twitter и FacebookПосле публикации информации об этом в СМИ администраторы соцсетей удалили провластные аккаунты

«Западные идеологи никогда не прекращали своих усилий по созданию беспорядков против правительств, которые им не нравятся, даже если их действия приводили к страданиям и хаосу в одной стране за другой – в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Теперь они пытаются сделать то же самое в Китае», – так освещает протесты провластная газета China Daily.

Эскалация протестных акций связана с торговой войной США, тарифами и военным окружением Китая. 400 из 800 зарубежных военных баз Соединенных Штатов окружают КНР. Авианосцы, эсминцы, атомные подводные лодки, реактивные самолеты, ракеты и объекты спутникового наблюдения расположены в Южно-Китайском море, недалеко от Гонконга. Демонизация образа Пекина в СМИ необходима, чтобы оправдать и усилить это военное присутствие.

Çàãðóçêà...