Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россию вернут в G7 только после сдачи Крыма – Волкер

Вашингтон, 28.08.2019, 09:32

В 2014 году Россию исключили из G8 из-за присоедиения Крымского полуострова

Курт Волкер

Возвращение к формату «большой восьмерки» возможно только после ухода России из Крыма, заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

«В 2014-м году Россию исключили из G8 из-за аннексии Крыма. Я бы хотел увидеть, как все это возвращается обратно. Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это бы создало прекрасные возможности для возобновления сотрудничества», – заявил американский дипломат в интервью украинскому телеканалу «Прямой».

Россию включили в G7 за сдачу позиций и допуск шпионов к управлению нашим государством: экспертЗачем Западу Россия в компании «семерки»? Чтобы иметь дополнительный рычаг воздействия на Россию, контролировать ее политические ходы и противодействовать Китаю, полагает Евгений Тарло

В интервью «Радио Свобода» советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон обеспокоен милитаризацией Россией Крыма и ситуацией в Черном море. Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пообещал пригласить лидера России Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, которая пройдет в США.

Çàãðóçêà...