Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай направил дополнительные войска в Гонконг для защиты суверенитета

Гонконг, 29.08.2019, 10:36

Гонконгский гарнизон будет «решительно следовать» указаниям центрального правительства по реализации принципа «одна страна, две системы», говорится в заявлении НОАК

Фото: Xinhua

29 августа Китай направил дополнительные войска в Гонконг. Государственное информационное агентство Синьхуа в четверг утром опубликовало фотографии личного состава Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и военной техники, перевозящей войска через границу, а также небольшого военного корабля, прибывающего в Гонконг. Позже Синьхуа обнародовало сообщение о плановой ротации гонконгского гарнизона, которая является «ежегодной рутиной».

В заявлении НОАК говорится, что гонконгский гарнизон будет «решительно следовать» указаниям центрального правительства по реализации принципа «одна страна, две системы». «Гарнизон будет решительно защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы страны, эффективно выполнять обязанности по защите Гонконга и вносить весомый вклад в обеспечение процветания и стабильности Гонконга», – заявили в армии Китая.

Пекин направил войска в Гонконг для подавления акций протестаЕсли китайская армия будет вести себя в Гонконге слишком жестко, Вашингтон может отменить преференциальный статус для Гонконга, предупредил советник правительства КНР

В двух предыдущих публикациях о ротациях гарнизона в 2017 и 2018 годах в государственных СМИ отмечалось, что численность войск и техники не изменилась. В этом году отчет не включает эту деталь. По оценкам, по обе стороны границы находится от 8 000 до 10 000 военнослужащих НОАК.

Çàãðóçêà...