Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Теперь Зеленскому можно все»: на Украине установлена президентская республика

Киев, 01.09.2019, 09:55

Когда в твоих руках вся власть, нужно только точно знать, чего ты хочешь и как этого добиться, уверена редакция ZN.UA

Владимир Зеленский на первом заседании Верховной Рады ІХ созыва. Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский теперь может все и за все в ответе, у него есть ресурс – реальный и потенциальный, об этом пишет редакция ZN.UA. Авторы статьи считают, что, когда в твоих руках вся власть, нужно только точно знать, чего ты хочешь и как этого добиться.

«От сформированного в один присест правительства пахнет городом, наивностью, эффектом Даннинга-Крюгера, жаждой изменить немедленно все и показать себя. В целом получилась неплохая витрина, которая, несомненно, будет дополнена подсобкой «правильных» замов. Тех, кому мы верим, контролируют те, кому мы доверяем…» – говорится в письме редакции.

Состав правительства президента Зеленского мог быть сильнее: «Но на Банковой решили: «зачем, ведь и так красиво». Ну, например: солнечного, как миньон, Алексея Гончарука уравновешивает мрачно-ироничный Арсен Аваков. Первому можно сказать, что делать, у второго – спросить. Первым – обрадовать и вдохновить своих, вторым – попытаться удержать от резких действий чужих. В отношении первого быть убежденным – не украдет. О втором точно понимать – поделится. Распаленные великими целями теоретики, визионеры и несколько практиков с разгона влетят в смолу бюрократических процедур, кадрового голода, нерешенности зарплатного вопроса, осознания разрушенности систем управления, необходимости мгновенно включаться в формирование бюджета – на фоне упразднения, переформатирования и учреждения девяти старых и четырех новых министерств», – отметили обозреватели.

Зеленский установил «демократуру»: Кучма и Янукович даже не мечтали о такой власти - мнениеЕсть соблазн принимать решения без оглядки на общество, считает украинский историк

По их мнению, члены нового правительства, «большинство из которых никогда не брали взятки, хотя бы потому, что им их никто не предлагал, столкнутся с соблазнами, нули в которых измеряются сантиметрами»: «Что им делать – навязчиво будет рассказывать МВФ. Для кого и как – укажет Андрей Богдан; подправит – Владимир Зеленский и по-македонски нашепчут два Шефира. Текучка будет заедать, Фейсбук – пожирать время, обретение навыков говорить «нет» внутри и вовне – забирать больше сил, чем кажется. Вызовы многим окажутся не по росту. Как мамины туфли в четыре года. Но они попробуют. В конце концов, все новое на старте выглядело нелепо».

Çàãðóçêà...