Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ФБР предупреждает молодежь об ответственности за ложные угрозы в соцсетях

Вашингтон, 06.09.2019, 14:54

Ложная угроза – это не шутка, напоминает Федеральное бюро расследований пользователям сети в рамках кампании #ThinkBeforeYouPost

Федеральное бюро расследований США попросило студентов не делать ложных угроз через социальные сети, электронную почту или текстовые сообщения. Разъяснительная работа проходит в рамках кампании #ThinkBeforeYouPost (Подумай прежде, чем ты сделаешь пост).

«ФБР серьезно относится к подобным угрозам, будь они в виде текстовых сообщений, публикаций в социальных сетях или электронных писем, – говорится в Twitter ведомства. – Правоохранительные органы – будь то ФБР или наши местные и федеральные отделения – будут реагировать на каждую угрозу, чтобы определить, какие из них реальные, а какие – ложные».

Через кампанию #ThinkBeforeYouPost ФБР пытается помочь школам и родителям научить учащихся не делать неправильных решений, которые могли бы серьезно повлиять на их будущее.

Смартфоны объединяют людей разных религий и этносов: опрос31% пользователей Facebook лично встречаются со своими друзьями из сети

«Пожалуйста, поделитесь с вашими детьми и представителями вашего сообщества тем, что создание угрозы – федеральное преступление. Те, кто публикует или отправляет эти угрозы, могут получить до пяти лет в федеральной тюрьме, или столкнуться с обвинениями штата или местных органов власти. Помимо индивидуальных последствий, с которыми может столкнуться человек, эти угрозы оказывают серьезное влияние на наше сообщество. Они отвлекают правоохранительные органы от расследования других преступлений и стоят налогоплательщикам больших денег», – отметили в ФБР. 

Федеральное бюро расследований предупреждает: «Помните, что ложная угроза – это не шутка».

Çàãðóçêà...