Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Спецслужбы США тайно вывозили детей из России и Кубы для подготовки контрреволюции

Вашингтон, 08.09.2019, 00:04

Это дело так плохо пахнет, что они не хотят раскупоривать его, говорил в 2009 году лидер Кубы Фидель Кастро

В 1959-1960 гг. Центральное разведывательное управление США провело операцию «Питер Пэн», тайно похитив с Кубы более 14 тысяч детей. Об этом пишут исследователи Ольга Грейгъ и Дмитрий Любченко в работе ««Человек совершенный»: от евгеники к геномике».

Авторы ссылаются на заявление кубинского лидера Фиделя Кастро от июня 2009 года, в котором говорится, что «операция «Питер Пэн» была циничным рекламным маневром, которому мог бы позавидовать сам Геббельс – нацистский министр пропаганды». Мероприятие координировали правительство США, ЦРУ и власти католической церкви г. Майами.

В своей статье «На зависть Геббельсу» Кастро напомнил, что 14 тысяч кубинских детей были отправлены в США без своих родителей.

«ЦРУ отказывается рассекретить 1500 документов, связанных с операцией «Питер Пэн», под предлогом национальной безопасности. Это дело так плохо пахнет, что они не хотят раскупоривать его», – подчеркнул кубинский лидер.

Грейгъ и Любченко уточняют, что «агенты ЦРУ создавали фальшивые документы о лишении родительских прав в тайне от кубинского правительства, а детей, забранных у родителей, пристраивали в семьи или приюты».

«Однако уже известно, что многие из этих кубинцев впоследствии шли в армию и тренировались к нападению на Кубу и свержению Кастро. Позднее они вошли в так называемую «Бригаду 2506». Подготовка проходила в лагерях ЦРУ в Гватемале. Из них вышли отменные бойцы, агенты и диверсанты», – говорится в исследовании.

То есть «дети действительно часто являлись вожделенным объектом спецслужб».

«Еще в 20-е годы ХХ века, в годы Гражданской войны на территории поверженной Российской империи американская организация АРА, прикрываясь помощью бедным, вывозила тысячи русских детей в США. Где многие из них были подготовлены так, чтобы пополнить контингент американских спецслужб, работавших, надо полагать, на российском (советском) направлении. Правда, тогда же, в эти смутные годы, хищный взор на детей из дворянских семей обратили и большевистские спецслужбы, в частности, сталинская партийная разведка. Дворянские дети с их крепкой родословной, мощной генетикой и природными задатками, подготовленные по особым программам, стали уникальным расходным материалом в сталинских играх на бескрайнем поле Планеты; использовались, в том числе, и за океаном, в США. Американцы активно воровали детей из поверженной Германии по окончании Второй мировой (о чем писал и известный публицист Г. Климов, в свое время работавший в рамках секретных программ ЦРУ)», – утверждают в своем исследовании Грейгъ и Любченко.

Çàãðóçêà...