Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп и Рухани могут встретиться на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Иерусалим, 08.09.2019, 15:41

Елисейский дворец выступает посредником в диалоге Вашингтона и Тегерана 

Хасан Рухани и Дональд Трамп. Фото: express.co.uk

Достигнута принципиальная договоренность о встрече президента США Дональда Трампа с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом пишет обозреватель Haaretz Амос Харель со ссылкой на Пентагон.

«Готовность Америки вести переговоры с Ираном может означать надежду администрации Трампа на то, что Израиль будет сдерживать себя на северном фронте, где идет противостояние с «Хезболлой» и иранскими воинскими частями», - предполагает Харель.

По его словам, в Минобороны Израиля также считают, что встреча президентов США и Ирана — дело решенное.

В конце августа с.г. президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду на то, что саммит Трампа и Рухани состоится в ближайшие недели. Как пояснили в Елисейском дворце, стороны активно готовятся к встрече.

«Для нас очень важны две вещи: у Ирана никогда не должно быть ядерного оружия, и он никогда не должен угрожать региональной стабильности. Я надеюсь, что в ближайшие недели мы станет свидетелями саммита президента Рухани и президента Трампа», - цитирует Макрона катарский телеканал Al Jazeera.

Макрон не уточнил, когда и где может состояться встреча. Ожидается, что лидеры ИРИ и Соединенных Штатов посетят сессию Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке в конце сентября.

Çàãðóçêà...