Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия переживает упадок, повторяя судьбу Австро-Венгрии в Первой мировой войне - СNN

Вашингтон, 09.09.2019, 15:49

Как известно, Австро-Венгрия развалилась по итогам мировой войны, а ее осколки были поглощены Европейским союзом

Мечта глобалистов, которую они не успеют реализовать

Современная Россия находится в состоянии упадка - почти как Австро-Венгрия в начале Первой мировой войны. Об этом заявил ведущий телекомпании CNN Фарид Закария, сравнивая Россию и Китай в беседе с бывшим министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

«Какая страна вас беспокоит больше? В исторической перспективе это два абсолютно разных вызова. Россия — это упадочная держава, почти как Австро-Венгерская империя в начале Первой мировой войны. Китай же, как вы знаете, — это держава на подъёме. Однако обе эти страны могут доставить хлопот», - отметил Закария.

Мэттис согласился с историческим сравнением журналиста: «Да, могут. И мне кажется, что вы правильно определили Россию. По моему мнению, упадочная держава в краткосрочной перспективе, возможно, даже опаснее, потому что они осознают, что завтра сил у них не прибавится. Так что нам необходимо держаться рядом с нашими союзниками, прежде всего с НАТО — этот альянс первый по важности среди ему равных. Для нас важно, чтобы демократические государства выступали единым фронтом и говорили, за что они борются; что России дальше идти нельзя, а также, что ей нужно перестать мухлевать с чужими выборами и так далее».

По словам главного редактора ИА «Реалист» Саркиса Цатуряна, «глобалисты в лице Закарии и руководства Демократической партии США мечтают о развале России по примеру Австро-Венгрии, поскольку это открывает путь для дальнейшего расширения Европейского союза на Восток».

«Расширение ЕС с последующим поглощением Украины должно было начаться по итогам Майдана и гражданской войны, однако Brexit и победа Дональда Трампа на президентских выборах разрушило планы глобалистов, флагманами которых являлся Барак Обама, а после его ухода — Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Сценарий Австро-Венгрии - путь вассальной зависимости России от Германии. Не случайно американцы прибегли к такому историческому сравнению: политика Австро-Венгрии с поражения в войне с Пруссией 1866 года, организованной с подачи Отто фон Бисмарка, определялась именно в Берлине», - пояснил Цатурян.

Çàãðóçêà...