Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп не исключил ослабления антииранских санкций

Вашингтон, 12.09.2019, 09:08

Глава Белого дома отметил, что Иран обладает высоким потенциалом

Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп не исключает ослабления незаконных санкций в отношении Ирана/ Такое заявление он сделал вместе со своей женой Меланией на мероприятии в Овальном кабинете.

«Посмотрим, что произойдет. Думаю, что у Ирана есть потенциал, и я думаю, что Северная Корея – это две страны, с которыми мы сейчас имеем дело на очень высоком уровне. Думаю, что у Ирана огромный потенциал. Они невероятные люди. Мы не желаем смены режима. Надеемся, что сможем заключить сделку. Если мы не сможем заключить сделку, это тоже хорошо. Хорошо? Это тоже хорошо. Все же думаю, что они должны заключить сделку», – пояснил американский лидер.

Комментарии Трампа появились после того, как он уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, который выступал за войну с Ираном. Несмотря на последнее заявление, президент США сохранил свой антииранский тон, ложно обвиняя Тегеран в поисках ядерного оружия. После слов президента США цены на нефть упали более чем на 2%. 

Трамп и Рухани могут встретиться на сессии Генассамблеи ООН в Нью-ЙоркеЕлисейский дворец выступает посредником в диалоге Вашингтона и Тегерана 

11 сентября в ходе телефонных переговоров президент Ирана Хасан Рухани сообщил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону, что нет смысла вести переговоры с Соединенными Штатами, если они сохраняют санкции против ИРИ.

Çàãðóçêà...