Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Искусственный интеллект может привести к жесточайшему тоталитаризму в истории – Харари

Киев, 01.10.2019, 00:41

Цифровая диктатура уже становится реальностью, считает израильский историк

Фото: vestifinance.ru

Искусственный интеллект и биотехнологии существенно изменят мир, рынок труда, экономику, социальную структуру и политическую систему, заявил израильский историк Юваль Ной Харари в интервью украинскому радио Hromadske. По его мнению, цифровая диктатура уже становится реальностью.

Харари: Информационные технологии превратят элиты в сверхлюдейВ случае ускорения технологической революции мы получим самое неравное общество в истории, считает профессор Еврейского университета

«Сейчас вся информация в мире сконцентрирована в нескольких местах – опять же, в Калифорнии, Восточном Китае. Что происходит с независимостью такой страны как Украина или Перу, если вся личная информация (медицинские записи, персональная и даже сексуальная история) каждого политика, каждого судью, каждого военного и журналиста хранится где-то в Сан-Франциско? Можно ли тогда называть Украину или Перу независимыми, если кто извне владеет информацией фактически обо всех гражданах? Мы уже пришли к тому, что можно скоро будет можно мониторить каждого. Сейчас везде камеры, биометрические документы, все записывается, и теперь для обработки информации люди не нужны – все делают алгоритмы и машины», – пояснил историк.

Елена Ведута: США готовят всемирное цифровое рабство под прикрытием войны с КитаемВместо Ельцина и Горбачева теперь действуют Трамп и Си, но уже в глобальном масштабе, навязывая народам ложную картину происходящего, полагает экономист-кибернетик

По его словам, тотальный мониторинг может принести не только пользу, но и большой урон человечеству: «Например, это может обеспечить лучшую систему здравоохранения в истории. Даже когда вы еще не знаете, что с вами что-то не так, система сможет промониторить вас и известить: это начало гриппа или рака. Но если такие инструменты попадут в руки Сталина XXI века, а мы уже имеем несколько кандидатов на эту должность, это может привести к жесточайшему тоталитарному режиму в истории человечества».

Çàãðóçêà...