Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трампу сейчас нет дела до России – мнение

Вашингтон, 03.10.2019, 11:55

На российско-американские отношения президент США смотрит не только через призму геополитики, а еще через призму решения приоритетных направлений, считает Наталия Елисеева

Коллаж: vox.com

Никто не действует по России жестче, чем президент США Дональд Трамп, но, не изменяя себе, он предается громким и жестким заявлениям, не забывая умело балансировать, считает политолог Наталия Елисеева. Она отметила, что несмотря на агрессивный заход, Трамп сразу сглаживает углы, добавляя: «При всем при этом было бы отлично поладить с Россией, и мы поладим с Россией, поскольку это разумно».

«Ключевое словно «разумно». Трамп пытается поступать разумно. Он не политик. Он бизнесмен. Он мыслит другими категориями. Именно поэтому он всеми силами пытается отвязаться от Украины, спихнув ее полностью на Европу (убрать нерациональную трату ресурсов), но при этом не забывает использовать Зеленского, чтобы прихлопнуть Байдена (старт предвыборной кампании с тезиса «коррупционер должен быть наказан»). Сюда же вписывается его желание привлечь к суду ответственных в США за распространение утверждений о его связях с Россией. Вспомним, кто их распространял?», – считает эксперт.

По мнению Елисеевой, американский лидер разыгрывает шахматную партию: «Ход за ходом. В последнее время он пытается придать тому же импичменту гротескный характер и сыграть на противопоставлении. Мол посмотрите, кто мои оппоненты: госизменники, трепачи и паяцы». А оппонентами Трампа в этой борьбе выступают не только демократы, но и все разведсообщество. Трамп прекрасно осознает, что помимо предвыборной эпопеи у США достаточное количество проблем во взаимоотношениях с другими странами: Саудовской Аравией, Китаем, Ираном, Мексикой и т.д. Но Россию в этом списке он хочет передвинуть на несколько строчек вниз. Не потому что мы такие друзья, нет. Просто не до нас. Он смотрит не только через призму геополитики, а через призму решения приоритетных направлений. И в видении Трампа это разумно».

Çàãðóçêà...