Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Оранжевая революция» – операция России и США по разделу Украины: новый секретарь СНБО

Киев, 04.10.2019, 09:05

Донецкая, Луганская области и Крым – отдельные территории, на которых была произведена тотальная зачистка всего электората, отметил Алексей Данилов

«Оранжевая революция» на Украине. 2004 год

3 октября президент Украины Владимир Зеленский назначил секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. 30 сентября украинский лидер принял отставку с поста главы СНБО Александра Данилюка. По его словам, он написал заявление об отставке из-за событий вокруг «ПриватБанка», в которых есть серьезные угрозы для финансовой стабильности страны.

«Оранжевую революцию» 2004 года Данилюк назвал совместной операцией Москвы и Вашингтона. «Ведь операция 2004 года – это операция Москвы и Америки по разделу Украины пополам. Обратите внимание, что Донецкая, Луганская область и Крым – это были вообще отдельные территории, на которых была произведена тотальная зачистка всего электората», – заявил он в интервью «Украинской правде» в 2007 году.

Почему секретарь СНБО Украины подал в отставкуДанилюк решил покинуть должность из-за конфликтов с Андреем Богданом и Игорем Коломойским

Еще 12 лет назад он говорил, что «задача России – забрать Луганскую, Донецкую область и Крым. Остальное им не надо, потому что они уже научены горьким опытом»: «Украину разрывают на две части: с одной стороны – Россия, с другой – Америка, и некоторые наши политики не от большого ума ездят туда кланяться».

По его мнению, события на Майдане в 2004 году нельзя называть революцией: «Это могло быть начало большой революции по очищению страны, которую обещал наш Виктор Андреевич. Но, к сожалению, не сложилось».

Çàãðóçêà...