Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

3,4 млрд человек тратят на пропитание менее $1,9 в день - Всемирный банк

Нью-Йорк, 07.10.2019, 01:21

Чтобы увеличить продолжительность жизни до 70 лет, человек должен тратить на себя не менее $7,4 в день, считает автор книги «Ложь о глобальном процветании» Сет Доннелли

Бедность. Фото: gubdaily.ru

3,4 млрд человек живут в условиях крайней нищеты, тратя на свои нужны менее $1,9 в день. Об этом говорится в докладе «Бедность и общее благосостояние», опубликованном экспертами Всемирного банка.

«В 2015 году более 1,9 млрд человек, или 26,2% населения планеты, жили менее чем на $3,2 в день. Около 46% населения мира живут менее чем на $5,5 в день», – уточнили в международной организации.

Ежедневные затраты менее $3,2 на человека отражают черту бедности в странах с уровнем дохода ниже среднего. Затраты $5,5 в день отражают стандарты в странах с уровнем дохода выше среднего.

Доклад предупреждает: данные общего процветания являются самыми слабыми в тех странах, которые нуждаются в поддержке. Только 1 из 4 стран с низким уровнем дохода и 4 из 35 нестабильных и затронутых конфликтом стран могут похвастаться успехами, связанными с ростом благосостояния.

Фото: gubdaily.ru

Примечательно, что почти каждый седьмой житель Ближнего Востока и Северной Африки не имеет надлежащих санитарных условий. В Южной Азии число людей, не имеющих доступа к электричеству или адекватным санитарно-гигиеническим условиям, намного выше, чем людей, живущих в условиях денежной нищеты. Треть стран Африки южнее Сахары и вовсе не располагают доходами для ежедневного пропитания (40% от населения региона).

«Мы продвигаемся вперед в борьбе с бедностью во всем мире», – говорит миллиардер Билл Гейтс. Однако автор книги «Ложь о глобальном процветании» Сет Доннелли опровергает радужные оценки Гейтса.

По его оценке, точный показатель преодоления нищеты – возможность человека тратить на свои нужды более $5 в день. Если следовать данному критерию, то 80% жителей Южной Азии и Африки южнее Сахары ужасно обнищали.

Еще более тревожным является тот факт, что для увеличения продолжительности жизни до 70 лет человек должен тратить на себя не менее $7,4 в день, утверждает Доннелли.

Çàãðóçêà...