Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп начинает тотальную чистку в спецслужбах Украины

Киев, 07.10.2019, 14:57

Американцы занялись всерьез инспекцией всех силовых структур, на поддержку которых США выделяет средства на протяжении последних пяти лет

Дональд Трамп. Фото: Getty image

Американское командование заподозрило Минобороны Украины в хищении выделяемых денежных средств. Специалисты из 1-го морского мобильного строительного батальона ВМС США, принимавшие участие в строительстве военных объектов в Одесской и Николаевской областях для украинских ВМС с 2017 по 2018 год, засомневались в правомерности расходования денег американских налогоплательщиков, выделяемых на оборонную сферу Украины.

Ситуацию со строительством военных объектах и коррупцию в рядах ВС Украины прокомментировал автор проекта WarGonzo Семен Пегов:

«Источники проекта WarGonzo в Верховной Раде говорят о том, что американцы занялись всерьез инспекцией всех силовых структур, на поддержку которых США выделяет средства на протяжении последних пяти лет. В силовых ведомствах грядут координальные перемены – кадровые перестановки и увольнения. Проще говоря, Вашингтон начинает тотальную чистку – как раз из-за вовлеченности украинских силовиков различного масштаба в коррупционные схемы.

В частности, серьезные сокращения у пограничников и в СБУ. По последней службе – мы как раз прямо сейчас проверяем информацию и как только получим подтверждение – сообщим подробности. Одно можно сказать точно – уже в ближайшее время в СБУ фундаментально многое поменяется».

Çàãðóçêà...