Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США обвиняют ГРУ в подрыве Европы, чтобы ослабить связи России и ЕС - Шерин

Москва, 10.10.2019, 18:08

Москву пытаются отодвинуть в сторону, чтобы она не была конкурентом Вашингтона в энергетике и торговле оружием, полагает Александр Шерин

Фото: express.co.uk

New York Times утверждает, что «войсковая часть 29155» ГРУ Генштаба ВС России осуществляет скоординированную кампанию по дестабилизации ситуации в Европе.

«Это подразделение ГРУ, которое активно действует на протяжении многих лет по всей Европе, — сказал сотрудник службы безопасности из Европы, согласившийся обсуждать вопросы, представляющие собой секретную информацию, на условиях анонимности. — Было неожиданностью то, что русские, ГРУ, оперативники этой войсковой части почувствовали себя безнаказанными настолько, что начали вести эту крайне враждебную деятельность в дружественных странах. Это стало шоком».

Какие цели на самом деле преследуют американские СМИ в демонизации России? На вопрос ИА «Реалист» ответил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин:

«Информационная война проводилась против Царской России, во времена СССР и продолжается сегодня. В отношении нас будут распространяться различные компрометирующие слухи и дезинформация, ничего под собой не имеющая. Цель этих манипуляций – представлять Россию всему миру, как государство-агрессор, которое населено «варварами».

Эти «варвары» стремятся дестабилизировать ситуацию в Европе, а США, как страна, которая якобы следит, чтобы во всем мире соблюдались свободы и права человека, выступает против России. Чем больше будет нагнетаться негативная информационная повестка в отношении нашей страны, тем больше у американцев будет аргументов для обоснования наличия своих военных баз на территории европейских стран.

На самом деле европейские государства являются сателлитами Вашингтона. Раньше у Великобритании были колонии, сегодня колониальные страны есть у США. Они покупают у американцев оружие, берут на себя обязательства, невыгодные в экономическом плане, предоставляют для различных американских товаров свои рынки, в том числе и энергетические. Россию пытаются отодвинуть в сторону, чтобы мы не были конкурентами в энергетике, торговле оружием.

Кому выгодно дестабилизировать ситуацию в Европе? Явно не России. В первую очередь, Европа для нас – рынок для энергоресурсов. Москва заинтересована в стабильности на территории европейских стран. Напротив, американцы всегда зарабатывали на войнах, начиная еще со времен Первой мировой. Ослабление союзнических и дружеских отношений между странами Европы и России идет на руку США. В такой ситуации американцам проще давить на эти страны и добиваться каких-либо уступок».

Çàãðóçêà...