Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Принцип один – победа»: в Совфеде впервые прокомментировали заповеди ЧВК «Вагнера»

Москва, 10.10.2019, 21:05

В указанных заповедях нет ничего криминального, восхищен тем, какие принципы соблюдают бойцы, отметил сенатор Франц Клинцевич

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал листок с «десятью заповедями» бойцов России, который на днях засветился в сюжете телеканала «Россия-1». Некоторые люди уверены, что данный свод заповедей, возможно, принадлежит ЧВК «Вагнера».

Корреспондент Александр Рогаткин снял специальный репортаж, в котором рассказывает об особенностях работы инструкторов из России в Африке. В рамках сюжета был показан свод с «десятью заповедями» бойцов. Некоторыеличности были возмущены и решили, что засветившийся в кадре лист имеет отношение к ЧВК «Вагнера».

Член Совета Федераций Франц Клинцевич лично прокомментировал образовавшийся вокруг кадраскандал. Он отметил, что в указанных заповедях нет ничего криминального. Наоборот, он восхищен тем, какие принципы соблюдают бойцы.

Он также добавил, что никаких претензий к автору написанного не имеет, поскольку даже не знаком с ним.

Ранее портал «Медуза» опубликовал фейковоерасследование о якобы присутствии бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии. Информацию о «потерях» изданию «подтвердил» некий источник. Позднее стало ясно, что информатор не давал «Медузе» никаких комментариев, поскольку издание к нему вовсе не обращалось.

Çàãðóçêà...