Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сорос определился с кандидатом на пост президента США

Нью-Йорк, 26.10.2019, 03:18

В рейтинге демократов Элизабет Уоррен занимает второе место после бывшего вице-президента США Джозефа Байдена

Джордж Сорос и Элизабет Уоррен

 

Финансист и основатель НКО «Открытое общество» Джордж Сорос поддержал кандидатуру сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен на пост президента США в 2020 году, назвав ее «самым квалифицированным претендентом» на кресло в Овальном кабинете, передает телеканал CNBC.

«Я не занимаю в данном случае публичную позицию, но я верю в то, что Элизабет Уоррен - наиболее квалифицированный кандидат на пост президента. Это четкий политик, который может одержать победу», - заявил Сорос в интервью New York Times.

Вместе с тем 89-летний олигарх пообещал смириться с любым выбором американского народа. «Я не выражаю сейчас свои политические взгляды, потому что вынужден жить с властью, которую изберут граждане», - пояснил Сорос.

По его словам, внешняя политика Дональда Трампа наносит «огромный ущерб» Америке. В частности, Сорос считает разрушительным для влияния США вывод военнослужащих из северо-восточной Сирии, который спровоцировал интервенцию Турции в Сирийский Курдистан.

В июне 2019 года Сорос подписал письмо в поддержку нового налога на богатство, который был предложен Уоррен. Инициатива касается наиболее состоятельных американцев, чьи доходы составляют $50 млн и более.

Ставка налога будет рассчитываться исходя из размера капитала налогоплательщика. Для тех, чьи активы в сумме стоят от $50 млн до $1 млрд, она составит 2%, а для тех, у кого стоимость активов превышает $1 млрд, — 3%, передает русская редакция журнала Forbes.

Экономисты из Калифорнийского университета Беркли Эммануэль Саез и Габриэль Цукман, которые помогали Уоррен разработать концепцию налога, подсчитали, что богачи потеряют в совокупности сотни миллиардов долларов за несколько десятилетий, если инициатива сенатора будет реализована.

Çàãðóçêà...