Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Макрон и Меркель выступают едиными фронтом с Путиным против Зеленского – мнение

Киев, 31.10.2019, 11:53

Европа хочет торговать и дружить с Россией, а интересы Украины ей по барабану, заявил Дмитрий Гордон

Коллаж: glavred.info

29 октября стороны конфликта в Донбассе начали отвод войск в районе поселка Золотое на линии соприкосновения в Луганской области. Президент Украины Владимир Зеленский 26-27 октября побывал в этом поселке. Он встретился с местными жителями и ветеранами добровольческих подразделений, выступающих против отвода войск. В ответ на начало отвода в центре Киева националисты утроили акцию протеста под Офисом президента. Они выступили против разведения сил на Донбассе и скандировали «Нет капитуляции».

Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что на вопрос разведения сил нет однозначного ответа. «С одной стороны, я очень хочу мира. Его хотят все. Думаю, что кроме поджигателей войны, которые существуют с обеих сторон, мира хотят все. Единственный вопрос: «На каких условиях этот мир будет для Украины?». Потому что «формула Штайнмайера», как и Минские соглашения, – это чистая туфта. Я не приемлю ни Минские соглашения, ни «формулу Штайнмайера», о чем всегда говорил. Там заложен обман Украины», – отметил он.

Кремль превращает Украину в несостоявшееся государство – политологУ Зеленского нет возможностей построить новые отношения с Путиным, считает Александр Морозов

По его мнению, Европа работает вместе с Россией против Украины: «Давайте будем реалистами и будем понимать, что на стороне России многовековые традиции армии, дипломатии и разведки. На стороне России мощный опыт государственничества и империи, воплощенной в президенте Путине, который у власти уже много лет. На стороне России сегодня, к сожалению, и Европа. Потому что Европе мы [Украина] надоели, о чем руководители европейских стран прямо говорили нашим руководителям. Европа хочет торговать с Россией, Европа хочет дружить с Россией и интересы Украины Европе по барабану. Это надо говорить честно. Когда говорят про встречу «Нормандской четверки», я абсолютно понимаю, что президент Зеленский будет один против Путина, Макрона и Меркель. Макрон и Меркель не будут играть на стороне Зеленского. Они будут играть единым фронтом вместе с Путиным. С большой болью я об этом говорю. Тот, кто знает историю и знает, как вели себя немцы, англичане, французы в 30-х годах прошлого века, понимает, как будет дальше».

Формула Майдана: сможет ли улица победить ЗеленскогоЕсли недовольство улицы окажется более значимым, чем популярность президента Зе, мы получим совершенно новый прецедент, считает Михаил Дубинянский

Гордон подчеркнул необходимость установления мира на Украине: «С одной стороны, развод войск и мир необходимы. С другой – я чувствую, что нас ждет обман. Если вы ожидаете, что Путин будет что-то Украине дарить, то вы ошибаетесь. Он собирается преследовать свои цели, воткнуть Украине искусственный «гнойник» под названием Донбасс и разваливать страну изнутри с его помощью».

Çàãðóçêà...