Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Goldman Sachs, Гор и Обама придумали климатические биржи, чтобы заработать на глобальном потеплении: Мейсан

Париж, 31.10.2019, 17:24

По мнению FOX News, Барак Обама всегда считал, что торговля квотами - лучший способ сокращения выбросов углекислого газа

Барак и Мишель Обама. Фото: ИноСМИ

 

Бывший вице-президент США Альберт Гор и исполнительный директор Goldman Sachs Давид Блуд придумали климатические биржи, чтобы извлечь материальную выгоду из продажи квот, считает французский аналитик Тьерри Мейсан.

«Климатические биржи были созданы сначала в Чикаго, затем в Лондоне, Монреале, Тяньцзине и Сиднее. Оказывается, что климатические биржи были задуманы бывшим управляющим Goldman Sachs и вице-президентом США Гором», - отмечает эксперт в статье для сети Voltaire, добавляя, что «создание климатической биржи предполагает систему распределения квот на выбросы углекислого газа».

По словам Мейсана, «уставы климатических бирж были разработаны неизвестным в то время юристом Бараком Обамой, ставшим впоследствии президентом США».

В 2000 - 2001 гг. Обама входил в совет директоров Фонда Джойса, который выделил $1,1 млн на создание Чикагской климатической биржи, которая в настоящее время представляет из себя «систему контроля и торговли на территории Северной Америки квотами на выброс парниковых газов, имея свои филиалы во всем мире», передает FOX News.

Фрацузский аналитик напоминает, что «опасения в потеплении климата позволяют нескольким наиболее крупным странам, и только им одним, хорошо на этом подзаработать».

Çàãðóçêà...