Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Из-за давления США курдские боевики в Сирии отказались присоединяться к правительственной армии

Дамаск, 31.10.2019, 19:18

Курдские банды несамостоятельны в принятии решений, поскольку являются силой, полностью подконтрольной Вашингтону, считает Никита Исаев

Минобороны Сирии предложило курдским группировкам принять правильное решение и вступить в ряды сирийской армии, однако боевики отказались от предложения. Командующий SDF Мазлум Абди сообщил о нежелании курдов воевать в рядах САА в своем Twitter.

По мнению руководителя общественно-политического движения «Новая Россия» Никиты Исаева, курдские банды несамостоятельны в принятии решений, поскольку являются силой, полностью подконтрольной Штатам. Без одобрения США они на такой шаг пойти не могут. 

Эксперт отметил, что Америка, являющаяся противницей сотрудничества курдов с САА, оказывает на боевиков огромное давление. Видимо, курдские формирования рассчитывают, что будут и далее обеспечивать интересы Штатов в Сирии при незаконной добыче и контрабанде нефти, заниматься охраной нефтегазовых полей. 

Между тем, позиции США в Сирии весьма ослабли после появления договоренностей между РФ и Турцией, признанных международным сообществом. Очевидно, что манипуляции Шатов успеха иметь не могут и рассчитывать на это бессмысленно.

Отметим, что сирийские власти в течение многих лет вкладывали огромные средства в разведку нефтегазовых месторождений и их разработку. Курдские террористы оккупировали их в 2017 году и с тех пор держат под своим контролем. Они занимаются незаконной добычей нефти на восточном берегу Евфрата и ее контрабандой за рубеж. 

Эту незаконную деятельность контролируют и курируют Штаты. В распоряжении Минобороны РФ имеются снимки, подтверждающие, что военные США занимаются незаконной добычей и вывозом сирийской нефти за границу, где сбывают ее компаниям-перекупщикам. Американцы, как и курды, получают колоссальную прибыль преступным путем. Речь идет о сумме в $30 млн ежемесячно.

Çàãðóçêà...