Андрей Серенко: В Мьянме происходит настоящий геноцид мусульман

Волгоград, 04.09.2017, 12:47

Российское правительство не должно игнорировать трагические события в Мьянме, считает эксперт

В центре Москвы прошел несанкционированная акция протеста мусульман. Они собрались около посольства Мьянмы на Большой Никитской. Поводом послужили действий властей этой станы в отношении своих единоверцев. За прошедшую неделю в результате столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за погибли 402 человека.

 

Религиозный конфликт в Мьянме Экспертной трибуне "Реалист" прокомментировал эксперт Российского общества политологов Андрей Серенко:

"Трагедия народа рохинджа в Мьянме сегодня становится темой номер один в мусульманском сегменте социальных сетей. Поэтому бурная реакция российских мусульман на военные преступления в Мьянме вполне объяснима и обоснована. Судя по видео- и фотоматериалам, что сегодня можно увидеть в интернете, в Мьянме происходит настоящий геноцид бирманских мусульман.

Несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Иллюстрация: "Ведомости"

 

Этим уже начинают активно пользоваться пропагандисты "Исламского государства" (организация, запрещенная на территории России) и других террористических структур. Они пытаются эмоционально разогревать мусульманскую молодежь реальными ужасами, происходящими в Мьянме, чтобы потом вербовать молодых людей в свои ряды и подталкивать к совершению терактов в очень далеких от рохинджийских деревень странах.

Иллюстрация: cnn.com

 

На мой взгляд, российское правительство не должно игнорировать трагические события в Мьянме. Это важно не только с точки зрения нормального человеческого милосердия, но и политически целесообразно, так как будет позитивно воспринято в исламском мире. В противном случае, трагедию в Мьянме будут использовать для поддержки джихадистского терроризма эмиссары ИГ".

 

Андрей Серенко – политолог, эксперт Российского общества политологов, специально для Экспертной трибуны "Реалист"