Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США пытаются спасти вброс о «ликвидации» аль-Багдади в Сирии новыми фейками

Дамаск, 01.11.2019, 21:29
Почему Белому дому вдруг понадобилось срочно «убить» террориста № 1
 
Дональд Трамп. Фото: express.co.uk
 
Мало кто поверил в заявление Дональда Трампа о ликвидации спецназом США главаря «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Поэтому Вашингтон изо всех сил старается доказать правдивость своей информации. 
 
Еще об одной придумке Вашингтона – в материале ФАН.
 
Минобороны РФ с самого начала выразило сомнение в возможности того, что главный джихадист мог находиться в месте, где его якобы ликвидировали. Ведь в Идлибе хозяйничает «Джебхат ан-Нусра»* (деятельность запрещена в России), которая враждует с ИГИЛ*.
 
Именно этот довод и захотели разбить американцы, опубликовав очередной фейк. В статье, опубликованной в The New York Times, приведены некие документы, из которых следует, что ИГ* заплатило $67 тысяч бандформированию «Хурас ад-Дин»*, чтобы иметь возможность находиться в Идлибе.
 
Однако совершенно невероятно, чтобы они пошли на такой шаг, не боясь, что ИГ* поглотит их. 
 
Но нестыковки на этом не кончаются. Скажем, на некоторых документах стоят даты, когда группировки «Хурас ад-Дин» еще даже не существовало. Кроме того, непонятно, с какой стати бандформирование стало бы документировать факт получения ими взятки от своих противников. 
 
Ответов на эти вопросы Вашингтон не дает. Фейк, как всегда, сделан грубо, но это уже в порядке вещей для США – им важно не количество, а качество. Вероятно, они твердо убеждены, что, повторив ложь множество раз, можно заставить в нее поверить. 
 
Так что и на этот раз Соединенным Штатам не удалось развеять сомнения. Ни одного убедительного доказательства устранения аль-Багдади так до сих пор и не появилось. Ни мутное видео, из которого ничего не понятно, ни ДНК-тест (откуда у США биоматериалы террориста?), ни поддельный пост якобы от имени ИГИЛ* таковыми считаться не могут. 
 
По мнению члена экспертного совета «Офицеры России», доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, США действуют всегда по одной и той же схеме: сначала вбрасывают грубо слепленный фейк, а затем стараются доказать его подлинность более детальными фейками. 
Но все это бесполезный труд, так как изначальная информация – ложь. 
 
«Если бы ликвидация аль-Багдади произошла на самом деле, то точно были бы какие-то прямые свидетельства, которые Вашингтон сам поспешил бы представить всему миру», – уверен Перенджиев. 
 
По образному выражению эксперта, все это напоминает голливудскую подделку, которую можно было бы назвать «Три террориста, Трамп и собака». 
 
Не секрет и то, почему Белому дому вдруг понадобилось срочно «убить» террориста № 1. Понеся большие репутационные потери, Трамп изо всех сил старается выглядеть крутым парнем, чтобы постараться удержаться в президентском кресле на второй срок. А потому ясно, что будут появляться очередные «доказательства» устранения аль-Багдади. И денег на это не пожалеют. 
 
«Эта его уже начавшаяся предвыборная кампания, наверняка, во многом спонсируется за счет сирийской нефти, которую американцы не прекращают контрабандой вывозить за рубеж с месторождений на востоке САР», – резюмировал Александр Перенджиев.
 
* - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ
Çàãðóçêà...