Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Блумберг ослабит позиции Байдена и Уоррен на выборах президента США - мнение

Вашингтон, 09.11.2019, 12:33

Демократическая партия рассматривает запасной вариант на случай, если рейтинг бывшего вице-президента упадет в 2020 году 

Дональд Трамп и Майкл Блумберг. Фото: breitbart.com

 

Сторонники Джозефа Байдена обеспокоены тем, что выдвижение кандидатуры Майка Блумберга может отнять голоса у бывшего вице-президента и помочь сенатору Элизабет Уоррен выиграть гонку за выдвижение на пост президента от демократической партии США, сообщает телеканал CNBC.

«Это сильно ударит по Байдену даже если он этого не понимает. Все дело в том, что Байден слаб. У людей складывается впечатление, что Байден не может справится с возложенными на него задачами», - заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

По словам директора директор BLS Investments Бернарда Шварца, «Блумберг был великим мэром, но в настоящее время он делает ошибку».

Один из руководителей штаба Демократической партии, который занимается сбором средств на кампанию Байдена, объяснил возможное выдвижение мэра Нью-Йорка следующей логикой: «Я рассматриваю выдвижение Блумберга как возможную альтернативу Байдену. Мы пока не знаем, справится ли Байден и каковы его реальные шансы».

7 ноября главный советник Блумберга Говард Вулфсон объявил, что миллиардер «все больше обеспокоен тем, что нынешние кандидаты от демократов не имеют шансов, чтобы победить президента Дональда Трампа в 2020 году.

Сорос определился с кандидатом на пост президента СШАВ рейтинге демократов Элизабет Уоррен занимает второе место после бывшего вице-президента США Джозефа Байдена

Институт Гэллапа подсчитал, что рейтинг поддержки Трампа на октябрь 2019 года (то есть на третий год президентства) составляет 39%, а у Барака Обамы рейтинг на октябрь 2011 года (тоже на третий год президентства) составлял 41%. Хотя Обаму американский истеблишмент принимал за своего и особо не атаковал, а Трампа этот же истеблишмент ненавидит. И при всем неприятии Трампа действующий глава государства демонстрирует стабильный рейтинг.

Примечательно, что у Джорджа Буша-старшего рейтинг одобрения на октябрь 1991 года (на третий год президентства) составил аж 64%, но это ему не помогло победить Уильяма Клинтона в ноябре 1992 года. Так что вся эта социология в действительности не отражает реальные шансы кадидатов, а является частью информационной (электоральной) войны.  

Çàãðóçêà...