Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЦРУ и Госдепартамент идут рука об руку: знает ли об этом ведущий «Большой игры»?

Москва, 12.11.2019, 15:14

ЦРУ проворачивает государственные перевороты в странах Латинской Америки, лично курирует будущих диктаторов, а потом сотрудники ведомства назначаются при этих диктаторах послами США, отмечает политический аналитик Евгений Анташкевич

Вячеслав Никонов, Марина Ким и Дмитрий Саймс. Фото: Первый канал

 

В минувшее воскресенье на «Первом канале» случился очередной матч «Большой игры», где на наших экранах снова сошлись два нападающих: Дмитрий Саймс, гость из США, и Вячеслав Никонов, игравший на своем поле, судила, как всегда, Марина Ким и как-то сразу не задалась скамейка запасных.

Игра велась в самых высоких сферах, игроки лихо пинали первых лиц многих государств, хотя были и промахи.

Мы уже привыкли к тяжелой неотвратимости нападающего Саймса, его удары и защита всегда выверены, как геометрия прямого угла или красота идеальной сферы. Но финт с оправданием «не специальной» деятельности семнадцати американских спецслужб не удался, мол, таможенники везде таможенники. Однако достойного ответа Никонова не последовало.

Как опытный профессионал на пропагандистских ристалищах, он мог парировать тем, что если ЦРУ возглавляет весь директорат разведки, в который эти службы входят, то они в любом случае обслуживают интересы разведки США. Даже если в подчинение директору будет передан детский сад «Хрустальный горшок», ферма «Дояр Аризоны» или ресторан «Бифстейк на Манхэттене» – они будут обслуживать развединтересы ЦРУ – кто-то же должен закрывать глаза на наркотрафик из Афганистана, финтить с финансовыми потоками в Киев и кленовым сиропом писать псалмы для международного сообщества.

Отличный пас Никонову сделала арбитр Марина Ким. Сама этого не ожидая, она просто не убрала ногу и мяч точно отскочил к Никонову, когда оценивая выпад Помпео в адрес президента Владимир Путина, она подсказала, что он сам до недавнего времени работал в разведке и был директором ЦРУ. Но Никонов не сумел воспользоваться ее помощью, хотя среди американских президентов были и директор ЦРУ Буш-старший и учитель многих президентов ветеран Киссинджер, обмолвившийся, что настоящие политики, как и он сам, когда-то начинали в спецслужбах.

Следовало бы помнить и о том, как рука об руку шли ЦРУ и Госдепартамент, когда сотрудники ЦРУ непосредственно проворачивали государственные перевороты в странах Латинской Америки, лично курировали будущих диктаторов, а потом назначались при этих диктаторах послами США.

Нашим игрокам есть у кого потренироваться – среди зрителей «Большой игры» еще достаточно профессионалов, разбирающихся в искусстве этих игр, в наличии даже такие, кто сам принимал в них участие и это не любители на скамейке запасных. Хотя для объективности надо отметить, что пропагандистский уровень выходящих на поле медленно, но подрастает, ещё три года назад на них было жалко смотреть.

 

Евгений Анташкевич – независимый политический аналитик, вице-президент Фонда «Правопорядок-Щит», специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...